華盛頓特區空軍博物館 Steven F. Udvar-Hazy Center

mydustcollector:

image

Steven F. Udvar-Hazy Center 空軍博物館位在華盛頓杜勒斯國際機場 (IAD) 的附近,IAD最近很紅,台灣護照最近誤植的照片就是這個機場。 Steven F. Udvar-Hazy Center跟Washington DC downtown的Smithsonian 飛行博物館有合作,算是Smithsonian的機庫,因為在比較郊區,所以收藏比較多,占地也比較廣。

image

SR-71 Blackbird 黑鳥,戰略型偵察機。之前的電影變形金剛-復仇之戰當中有部分的場景就是在這裡拍攝的,山姆跑來這個博物館找這架飛機,最後它變形成了天火。後來這架飛機就變得很受歡迎,所有的導覽團都會停在這架飛機前面解說。

image

Fulton FA-3-101 Airphibian 這型飛機又叫roadable aircraft,其實就是飛天車,可以在公路上行駛和天空飛行的飛行器,是汽車和飛機的混合體。

image

這個博物館位在郊區,所以不會像Downtown的Smithsonian這麼多人,逛起來很輕鬆。

image

P-40E 戰鷹戰鬥機,也是很有名氣,二戰初期美國使用的飛機,電影珍珠港裡面,被日軍偷襲之後飛行員就是駕駛著這型飛機展開反擊。

image

阿波羅號登月小艇

image
image
image

這裡可以看到Discovery號太空梭,另外兩艘退役的太空梭企業號跟奮進號分別是在紐約與洛杉磯。

image
image
image
image

F-14 Tomcat   F-14雄貓式戰鬥機 阿湯哥在捍衛戰士裡開的就是這台。雙座雙引擎戰機。在越戰經過了與米格機對戰經驗之後而製造了F-14,用來取代 F-4幽靈II戰鬥機,F-14可以執行空中纏鬥,攔截與戰術偵查。在美軍中的F-14於2006年退役。

image
image
image
image
image
image

在越戰中常看到的直升機

image

Fw 190戰鬥機

總體來說這是一個館藏豐富而且介紹詳盡的博物館,有來Washington DC的話可以來造訪它,順便到華盛頓杜勒斯國際機場朝聖一下,看跟桃園機場長得多像

原文連結: http://cmslee759595.pixnet.net/blog/post/118015269

美國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...