菲律賓旅遊必備!路痴救星、自由行好幫手Grab APP一鍵搞定,輕鬆暢遊菲律賓!

魚妹在出發前遵守前輩們的經驗,下載了「Grab」應用程式,以下分享魚妹在宿霧的一日遊行程助攻手,真實使用Grab APP體驗心得,感謝如此方便的應用程式,讓我順利完成宿霧快閃市區行程呀!現在來分享魚妹透過Grab APP暢遊麥哲倫十字架、聖嬰大教堂、SM Mall吧!魚妹本身是一個不太會殺價的人,聽聞許多前輩分享在菲律賓、宿霧街上攔計程車的經驗,瞭解在菲律賓旅遊的車資多半看你的運氣及殺價手腕,遇到良善的司機價格落在標準,像我這種無趣的人,完全讓司機決定價格,好在下載了Grab APP,確定叫車前,你會知道價格,如此一來可以降低被坑的風險。


第一張截圖,你可以自由選擇你想要搭乘的司機,價格都在上面。

魚妹從飯店前往麥格倫十字架旅遊景點,你會看見司機的個人資訊、乘客對他的評價,APP也會顯示司機與你的距離,透過地圖簡單明瞭呈現。

上車之後,如果你還是很擔心安全,你可以打開地圖,透過定位,你會知道距離目的地還有多遠。

魚妹還想要分享一個我覺得Grab APP最棒的功能,那就是當你不知道怎麼跟司機說你的正確位置時,你可以即時傳訊息或照片給他,他會知道你在哪裡。魚妹當時在聖佩羅德堡門口,由於我不是很確定要怎麼說明我的位置,我透過寄發照片及簡訊,輕輕鬆鬆讓司機大哥找到我啦!

另一張是我們逛完SM Mall時,由於SM Mall有太多出口,我們實在不知道位在哪個出口,這時這個非常強大的功能派上了用場。

以上簡短又實用的分享,強烈建議來菲律賓旅遊的旅人一定要下載Grab APP呀!由於使用Grab APP的旅人大多不是當地人,雖然車資可能會稍微高一些,但是可以確定的是司機的素質是經過挑選的!魚妹認為自己出遊,安全永遠第一,更何況這趟旅程都是女生,魚妹非常推薦呀!如果評價滿分是5分,我的使用經驗我給5顆星唷!

歡迎追蹤:魚腦袋行走中

魚腦袋行走中的魚妹時常藉由旅行來豐富生活,她發現行萬里路是她不會改變的生活方式,期望藉由文字的溫度,邀請大家一起感受簡單生活的美好。

菲律賓相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...