馬上出發

菲律賓觀光部推薦潛水、ESL遊學2大主題遊

 

【旅遊經 張偉浩報導】 

 

推薦10大潛水秘境,提供潛水愛好者感受菲律賓海底魅力!
遊Siquijor巫師島、墨寶賞沙丁魚風暴、薄荷島機場12月啟用

 

自2018年4月菲律賓長灘島展開半年的封島計畫,以修復觀光面貌,預計10月26日重新開放菲律賓渡假勝地長灘島(Boracay),菲國內政部長安紐(Eduardo Ano)表示,長灘島重新對外開放後,每日僅限1萬9千名觀光客造訪。
 

享有「千島之國」美譽的菲律賓,海島資源豐富,除了長灘島外,更有上千座宛如人間仙境的島嶼。為了持續推廣菲律賓旅遊魅力,菲律賓觀光部台灣分處特別推出3大旅遊主軸,包括潛水、ESL遊學、休閒旅遊,讓台灣旅客感受多元的菲律賓風貌。

 

菲律賓觀光部台灣分處處長海瑟博士表示,台灣旅客喜歡前往菲律賓旅遊,自7月有旅行業者推出巴拉望包機,更有Air Asia開啟台北—克拉克的直飛航班。加上菲律賓交通部(DOTr)也帶來了全新消息,新薄荷國際機場(New Bohol International Airport)將於今年6月建成,預計將在12月開始運營,每年將可接待200萬名乘客,多樣的話題讓菲律賓觀光持續火熱。

 


▲菲律賓觀光部台灣分處處長海瑟博士
 

Siquijor島充滿神秘面紗  旅遊達人溫士凱讚不絕口
 

熱愛潛水的處長海瑟在今年6月也帶領了媒體前往宿霧考察潛水旅遊,特別推薦位在南方的Siquijor島。此島天然資源豐富,連旅遊達人溫士凱都讚不絕口,他表示,菲律賓的Siquijor島充滿神秘面紗,除了冷泉裡有異於別地碩大的吃腳皮溫泉魚、4百多年的神級老榕樹外,還有一處連森林泰山都會迷戀的Tiffany碧藍牛奶色瀑布池。

 

▲Siquijor島Tiffany碧藍牛奶色瀑布池。

 

這些都還不構成Siquijor島的神秘色彩,因為,Siquijor島最為菲律賓人嘖嘖稱奇的傳說─它是座「巫師島」!相傳,Siquijor島常年沉沒在海裡,某天一位法力高強的女巫特別施了魔法才讓小島浮出海面,也讓這座島嶼充滿神秘面紗。此外,位在宿霧西部的墨寶(Moalboal)更是觀看沙丁魚風暴的好去處,穿梭其中,讓旅客猶如電影《水行俠》般帥氣。

 


▲旅遊達人溫士凱與菲律賓觀光部台灣分處處長海瑟一起體驗
 

 


▲Anilao的水底世界就像踏入美人魚的童話世界。

 

菲律賓遊學價格親民  更能享受寓教於樂意義

 

菲律賓大部分學校都是使用ESL教學課程,是全球唯一的通包式費用計算方式,包含學費、住宿、3餐、房間打掃、免費洗衣與免費網路等費用。價位更是美加、歐洲、紐澳的1/3,成為台灣旅客學習英文的好選擇,近年來更有大幅度的成長。

 

此外,菲律賓是由7千多座島嶼組成,擁有豐富的天然資源和自然景觀,有比美國長2倍的海岸線,堪稱亞洲的海濱之都,能讓學生邊玩樂邊學習英文,更能順便結交來自韓國、中國大陸、越南、泰國、俄羅斯的朋友,因此有「Learning English in fun place」的說法。

 

※.菲律賓觀光部推薦10大潛水勝地

◎ Apo島:是被珊瑚礁所環繞,面積12公頃的火山島,是芝加哥雪德水族館野生暗礁展覽的靈感來源。

◎ Monad Shoal:在Monad Shoal潛水可以看長尾鯊,這裡是全世界少數幾乎能天天看到長尾鯊的潛水勝地。

◎ Manta Bowl:因為浮游生物豐富,成為蝠鱝覓食的絕佳場所,可見牠們進食、玩樂的模樣。

◎ Panglao島:位在薄荷島北部,由石灰岩組成,島上有許多洞穴,擁有許多戶外活動,賞海豚、潛水都相當推薦。

◎ Mactan:位在宿霧幾公里遠處,又稱為珊瑚島嶼。除可潛水,還有跳島、賞沉船景觀等特殊玩法。

◎ Puerto Galera:在Puerto Galera可見細白的沙灘與黑亮的沙灘,更能體驗風帆、划船等多重玩法。

◎ Verde島:位在呂宋島跟民都洛(Mindoro)之間,棲息著包含巨型石斑魚、龍王鯛、紅鰭瀨魚和巨蛤等瀕臨絕種的生物。

◎ Anilao:Anilao的水底世界就像踏入美人魚的童話世界一般,旅客可以在這看到世界90%的珊瑚品種。

◎ Tubbataha Reefs:可以體驗環礁潛水、欣賞水底火山,是國際重要海洋景點,被列為世界文化遺產。

◎ Wreck Dives Off Coron:擁有二次世界大戰中保存良好的14艘沉船,其海岸被石灰岩懸崖峭壁所環繞。


圖片提供╱菲律賓觀光部台灣分處

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...