[菲律賓]宿霧親子遊

【 作者: Wolf1122 】

雖然自己自助旅行的經驗還滿豐富的,但要帶小小孩出國也才第二次,會不會遇到因為小孩卡關的情況不得而知!而且旅遊的方式勢必要作一些改變,像以前自己跟老婆大部分都住Backpacker,而且時常到了當地再找當天晚上睡覺的地方,可是帶著小小孩這樣搞只會增加自己的負擔,另外行程也不能把自己逼到極限(從早玩到晚上),畢竟小小孩會崩潰,大人也跟著崩潰,這樣的旅遊經驗還是不宜太多,所以現在出國大概會考慮三個點交通、行程、環境,以下做說明。

交通:
這次的交通路途常常需要3小時左右的行程,我們特別注意在密閉空間時小孩可能失控吵到別人,所以在出國前有實驗過在台灣三小時的車程,小孩的情況是如何,當然有時候可能幾十分鐘小孩就歡歡,不出幾個理由就是太累、餓了、沒有安全感,這些心理、身體的情況,準備好食物、平常喜歡的小物,對我家的小孩幾乎就在掌控的範圍內可以立即性的冷靜方式。 像這次飛機航程三小時飛行時間(之前已經挑戰過一小時的飛機去沖繩),完全沒有太多狀況,但像之前所說該準備他要的奶、貼身物品等...小孩會比較適應,對於大人來說也可以多休息一點。
另外在島上的車程,也是需要花比較多的交通時間,像是宿霧市區開到Oslob約為四個小時左右的車程(包了一台車,輕鬆許多),另外還有各種第一次體驗的船(螃蟹船、渡輪、小船)會不會害怕、暈船(小孩是否都不會暈啊!),島內點與點之間旅行時間都超過兩個小時,只要準備好所有剛剛提到的物品,且時間夠長也剛好可以好好睡覺、休息。
市區內短程的交通有Tricycle、Jeepney、Taxi、Uber基本上就是價錢談攏(詢價先OK在上車),這部份其實問題不大。
Ferry:Cebu-Bohol(冷氣冷到炸掉)

螃蟹船

Tricycle:有座過兩種一種可坐三個人、一種可坐六個人,只是看機車如何改裝

行程:
宿霧這次的行程,每天不只是早起而且是超早,動不動早上五-六就要起床準備,像是看鯨鯊、看海豚、甚至陸路的tour也是七點多就起床,不過我們參加的活動起的早,行程也結束的比較早,所以下午也就有時間讓小孩休息一下,畢竟當地也是挺熱的(四月),在路上帶著小孩閒晃只是增加暴怒與失控的次數。

環境:
菲律賓的四月份的氣候對於住在台灣的人來說應該很熟悉就是悶悶熱熱(防曬不可少)、另外蚊子比想像中多(防蚊液不可少)、食物的部分喝奶基本上就早晚都可在住宿的地方解決,外出的時間我們就是準備保久乳,隨時都可拿出來補充。外食餐廳已準備從台灣帶來的海苔可包飯另外也先在當地麵包店買些可以隨時止餓的,只是當地餐廳煮的過程需要等待比較久,常常都是小孩快飽了大人還在乾瞪眼。至於要不要使用嬰兒推車,個人覺得除了在mall裡面外,其他在一般道路上路況就不是太好,坐在推車裡應該有騎馬的fu,柏油路滿多是兩線道,推在路上離車子都超近的,所以常常抱著,每天都在練二頭肌,再加上天氣熱,手裡抱著發熱體,如果想來練心平氣和的能力這裡大推。 ... 【繼續閱讀】

經背包客棧授權轉載於 Yahoo

菲律賓相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...