落羽松秘境夢幻升級!夜間打燈過年走春高人氣

文/MOOK景點家整理報導

位於三星鄉內安農溪中游,近田心橋右岸河畔,早期整治安農溪時種植了二排落羽松。隨著歲月流轉,當年種植的落羽松如今已蒼鬱成林,筆直地矗立在綠草如茵的草地上,讓到訪的遊客無比驚豔。

落羽松美景在夜間打上燈後,可從白天欣賞到晚上。(圖/宜蘭縣三星鄉,以下同)

因應年節假期的到來,三星鄉公所分別在三星橋、廣興橋、及歪仔歪橋等主要交通節點進行年節慶典佈置,增加燈光照明以營造年節歡樂氣息。

其中尤以安農溪落羽松秘境,是重點加強夜間燈光、音響之布置,藉以營造安農溪畔夜間的浪漫氛圍,讓年節期間到訪的遊客都能感受河畔綺麗的浪漫景緻。

自1月31日起至3月3日止,每晚6點至凌晨12點,落羽松秘境會開啟夜間燈光,其中6點至9點間的每整點及半點,河畔亦會響起悅耳動聽的輕柔音樂,讓遊客除了視覺上感受浪漫的夜間景致外,也能沉浸在一片悠揚的樂音中。

除了落羽松,安農溪的河岸風光、分洪堰、長埤湖風景區、天送埤火車站以及清水地熱等皆為知名景點。

 
【Info】
宜蘭三星鄉落羽松夜間打燈
三星鄉內安農溪中游、近田心橋右岸河畔

美景宛如精靈故鄉!宜蘭六大綠色仙境


台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...