落羽松變紅了! 網美激推五大金紅色絕美秘境

落羽松變紅了! 網美激推五大金紅色絕美秘境

Photo Credits: _ibyw_forinlove727

 

撰文者/ 海的那編

 

秋冬就想尋找夢幻的落羽松秘境!褐黃、金黃、橘紅,當針狀葉片漸漸轉色,五彩繽紛不足以形容它的美;原產於北美濕地的落羽松,引進台灣種植後適應相當良好,近年來在各地越顯常見,當大量落羽杉木集聚成林,落羽松林與陽光交織形成的美景映入眼簾,如羽毛般飛揚飄落之際更是形成如夢似幻的美麗景緻,現在正值落羽松轉紅之際,紅黃交錯的景緻更是美不勝收。

 

大溪落羽松大道

Photo Credits: forinlove727anita__3288

在桃園大溪跟龍潭交界處的大溪落羽松,是條綿延一公里長的落羽松大道,兩旁種植近300棵的落羽松,這裡地雖然比較偏僻但是交通很方便,從大溪下交流道往石門水庫的方向一下就到了。

地址:桃園市大溪區落羽松路

 

 

武陵農場

Photo Credits: rebeccachen0421

武陵農場四季都有不同的景緻,一向是喜愛山林的旅人心所嚮往的首選。現在武陵農場除了有轉紅的楓葉可欣賞外,這兒的落羽松也已經開始由黃轉紅,看了就能讓人忘記煩惱。

地址:台中市和平區平等里武陵路3號

 

 

 

三灣落羽松秘境

Photo Credits: vivian06041bb211019sky_kuei

位在苗栗三灣的落羽松秘境,其實是私人用地,地主很用心的維護落羽松森林,還讓民眾免費參觀、入內拍照,所以提醒大家一定要有公德心,不要破壞園區了。

地址:苗栗縣三義鄉尖豐路600號

 

 

泰安落羽松秘境

Photo Credits: ir47363chen.chihanyou_yun_chang

泰安落羽松秘境位在台中后里的泰安國小,而不是苗栗泰安喔!這邊的落羽松秘境在氣候轉換下出狀樹葉變得斑斕奪目;加上放水至水田中,樹影搖曳配合水面倒影,像是走進童話故事一般。

地址:台中市后里區安眉路26-9號

 

 

林內九芎落羽松

Photo Credits: _ibyw_yin4881

在雲林的林內鄉九芎村,也有一處落羽松森秘境,開在產業道路上,看著兩旁的紅黃交織的落羽松隨風搖曳,更顯得仙氣十足。

地址:雲林縣林內鄉台三線沿堤防走約2公里即可抵達(Google 九芎村落羽松祕境)


【追落羽松拍美照你需要這些工具!】

👉 主題美景都兼顧手機鏡頭全套組

👉 情侶家庭合照不求人自拍三腳架

👉 一拍即擁有珍藏回憶必備拍立得

落羽松相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...