葡萄牙住宿| 布薩科皇宮酒店 小資住城堡不是夢!

【 作者: Irene世界出走日記 】

從 葡萄牙 回來後,Irene一直跟身邊的朋友狂推 葡萄牙 。雖然飛行時間長到在飛機上一直問自己為何要選這麼遠的地方,但美食、美酒再加上超便宜物價(超市紅酒一瓶不到2歐...)真的讓我們一秒愛上這個國家。因適逢過年加上是Irene第一次帶公婆前往 歐洲自助 ,這次我們就是走一個行程不緊湊且多種 歐洲住宿 體驗一次滿足的圓夢行程,像 布薩科皇宮酒店 就是為了滿足我們大家在 歐洲城堡 過夜的夢想,儘管他交通真的超級超級不方便我們還是要去!

訂房
如果要預訂布薩科皇宮酒店(Palace Hotel do Bussaco)的住宿,除了官網外也可透過各大訂房平台(Agoda, Booking.com等)進行預訂,還算方便!

交通
如果有大概查一下城堡位置的朋友可能就會發現他是在一個偏僻的森林中,Irene在背包客棧爬文爬了好久最後決定採納包友們的意見,從 里斯本 搭火車到 Mealhada 然後逛一下小鎮再搭計程車上山去 城堡 。於是我出發前在台灣就先用 葡萄牙國鐵 訂了火車票:

11:39 Lisboa - Oriente 里斯本東站 - 13:44 Pampilhosa
14:05 Pampilhosa - 14:09 Mealhada

第一段是 對號火車 第二段是無 固定座位區間車 ,我們帶著愉快的心情從 里斯本 出發,滿心期待可以逛一下可愛的 葡萄牙小鎮 還有城堡,但是!!!現實真的很殘酷!!!當我們在 Pampilhosa 等待第二輛車時,站長就用非常關心的眼神看著我們並問我們要去哪,聽到Irene說要去城堡更是一臉擔憂地說:「那你們知道怎麼上山嗎?」Irene還很開心的跟他說taxi然後繼續閒聊家常。到了 Mealhada站 後和我們一起下車的老夫婦也過來用很生疏的英文問我們需不需要幫助,我們也很帥氣地說「不用,謝謝!」結果一出火車站才發現...路上沒車沒人就算了連 uber 和 taxify 都沒在這個小鎮支援而且放眼望去沒半間店有開(當天是2/5週二)去站內問站務員看能不能要到計程車電話結果站內也沒半個人@@Irene只好打開Google Map找看看附近還有沒有可求救的地方,還好有一間 Lidl超市 不算太遠,我們就拖著行李走過去求救。

因為鎮上餐廳都沒開抵達超市後我們先簡單買點麵包、果汁還有蘋果邊結帳邊和店員求救。誰知店員說他也不知道計程車電話這邊觀光客真的不多,真的很抱歉幫不上我們。正當我們開始想著下一步該怎麼辦時,店員對著超市內的客人用 葡萄牙文 大聲講了一大串,隨即超市內的人們都開始翻自己的皮夾還有口袋,接著把手上有的計程車名片交給店員請店員一間一間幫我們找車,也就是這一幕讓我才到葡萄牙第二天就愛上了可愛的 葡萄牙人 。

隔天退房後我們是請飯店幫我們叫車,司機的英文非常好跟我們聊了很多還給我們 車隊的名片 說隨時歡迎跟他們預約。上圖就是車隊的聯絡方式,歡迎有需要的朋友服用。 ... 【繼續閱讀】

原文作者:Irene世界出走日記
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

葡萄牙相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...