蒙布朗專賣店「Mont Blanc Stand」 賞味期限只有2小時?!

說到鎌倉,除了看大佛,踩點灌籃高手景點之一的平交道,還有一定要吃的吻仔魚蓋飯,好像還缺少點什麼?對了,就是下午茶必備的甜食啊!不過在這古色古香的景點本來就有各式甜點店,只是每次去都會有一點點的在變化,這次就要來介紹一家今年春天才開幕的蒙布朗專賣店「Mont Blanc Stand」,一開幕就成為熱門話題,快筆記起來才不會落伍啦!


圖片來源

解密『Mont Blanc Stand』

■使用熊本每日收穫的栗子

本來栗子是等到掉落後,農家會等幾天一口氣收穫,但他們找到信賴配合的農家,請他們每天採摘栗子,這樣栗子才會新鮮結實並可口。

■現點現做

為講求新鮮度,只在客人面前現點現做,簡單的使用甜蛋白霜和無糖奶油、栗子奶油構成的一道蒙布朗,保留了栗子澀皮香氣,讓栗子的香味濃郁。


圖片來源

■賞味期限2小時

因栗子的香氣會隨著時間而流逝,所以也會細心叮嚀客人蒙布朗賞味期限只有2小時,這樣的蒙布朗新鮮度,美味度一定不在話下,但也只能在現場完食,無法帶將美食帶回家,想嚐到這美食只能親自走一趟。


圖片來源

以上三點就讓甜點控們迫不及待,不過栗子因為當季產期而成為期間限定,預計是9月到隔年3月才有的口味。如在3月後訪鎌倉,則是會推出黑豆蒙布朗,美味又營養滿分的蒙布朗都想嘗試啊!


圖片來源

可愛甜點馬林糖香堤

Mont Blanc Stand還有另一款甜點也很擊中少女心,外表看起來像是冰棒,但其實是名為馬林糖香堤的蛋白霜甜點,有覆盆子、洋甘菊、焦糖3種口味,上面還覆蓋了無糖奶油,如此甜蜜又可愛的外觀,是最適合在鎌倉的浪漫小路上一邊散步一邊享用的輕甜食了,但還是要注意禮儀喔。


圖片來源

店裡還有垃圾不落地的活動,只要將吃完的杯子還回店裡就送你馬林糖香堤一隻,有環保概念,還保護鎌倉的老街環境,還讓大家有口福,大家一定要遵守保護環境。


圖片來源

門市情報

Mont Blanc Stand(モンブランスタンド)

■ 地址:神奈川縣鎌倉市大町1丁目1-12 WALK 大町 IIーA

■ 電話:0467-33-4677

■ 營業時間:10:00〜17:00

■ 公休日:星期三

栗子是秋天當季食材,現在正是最為美味的時候,Mont Blanc Stand選擇開在鬧中取靜的Walk大町的一角,大家去鎌倉有新的甜點店可造訪啦!

新聞來源 蒙布朗專賣店「Mont Blanc Stand」 賞味期限只有2小時?!

推薦閱讀

秋之味蕾!日本料理專家教你煮出超美味栗子飯的小技巧

超和風伴手禮!季節限定的傳統和菓子「栗金團」首選推薦!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...