蒸鮮蒸氣美食|利用蒸氣快速蒸熟鎖住食物原汁,吃得到食材本身新鮮原味

六月生日朋友請吃這一間【蒸鮮蒸氣美食】,這也是我還沒吃過的全蒸食吃法!其料理手法是利用蒸氣快速蒸熟鎖住食物原汁,讓客人吃的到食材本身新鮮又健康的原汁原味,而且無額外添加,讓客人在享用美食之際無負擔,蒸的很美味、蒸的很健康!

蒸鮮蒸氣美食】位於旭光西路,對面就是「彰化市公共造產第二收費停車場」,所以停車很方便!

用餐空間以4人、6人桌為主,另外也有8人以及10人桌,總共能容納72位!

蒸鮮蒸氣美食‧菜單以套餐為主
有兩人、四人、六人、八人、十人套餐
像我們今天兩人用餐,選擇上還分為
嚐鮮、明蝦、龍蝦、蒸豪猛這四種
基本上就是主餐不一樣而已
今天我們選擇的是龍蝦餐....




點餐後服務生送來一盤小菜以及沾醬(有辣與不辣兩種選擇)!

服務生陸續上菜囉!首先送來這一盤是海鮮豬肉粥的食材,有生米、豬肉、切丁腰子貝、香菇!

服務生將這些食材全倒入鍋底,然後利用上部蒸煮各種食材所滴入鍋底的精華湯汁,來煮成美味濃郁的海鮮豬肉粥!

接著真正第一道料理就是波士頓龍蝦

蒸鮮蒸氣美食
利用125°C高溫蒸氣快速鎖住食材營養
而每道食材蒸煮時間不一
所以這邊全程會由服務生桌邊服務哦!


掀蓋那一剎那,新鮮海味伴隨著蒸氣飄散在空氣中!

▼肥嫩嫩的龍蝦肉,肉質飽滿又彈嫩,口感鮮甜又多汁!而龍蝦頭還有滿滿綿密香甜的蝦膏,讓人吃得好滿足喔!能再來一隻嗎?..XDD

4A活凍軟絲
(指的是軟絲抓到時就先急速活凍起來再送回岸上,過程繁複但是鮮度最高)

一整隻的4A活凍軟絲,軟絲身口感厚實多汁帶有咬勁,在口中越嚼越香,而觸腳口感則是帶有脆度!

美國雪花牛肉6片

▼雪花牛肉,帶有豐富的油脂,吃起來脂香肉嫩,一樣建議灑點海鹽,讓肉品味道更鮮甜!

綜合時蔬拼盤+飛魚卵/櫻花蝦香腸

高麗菜跟金針菇,吃起來水份超多的,而且很鮮甜!

台灣鯛魚,吃起來完全無土味,口感鮮嫩甘甜!飛魚卵香腸,味道鹹香,入口能咬到飛魚卵在嘴裡逼逼波波的口感,然後還帶有一點芥末的小嗆辣!

鮮甜扇貝兩個+天使紅蝦4隻

天使紅蝦,個頭不小,口感Q彈,吃起來還帶有海味!記得以前吃過的天使紅蝦口感都帶點粉粉,但這裡完全不會,非常好吃!

蒸鮮手工小包兩個
蔓越莓乳酪包,吃的到手工包子的Q勁以及麵香,還有淡淡的蔓越莓酸甜香氣,而包子內餡加了乳酪,味道跟蔓越莓非常的搭!抹茶紅豆包,咀嚼中抹茶香氣四溢,而裡面包有不少的香甜紅豆餡料!這兩種手工包各有各的風味,都還不錯吃!

濃郁海鮮豬肉粥
最後服務生取出蒸盤,我看到鍋底的生米已煮成粥了!而且鍋底還有滿滿的湯汁,讓我覺得好訝異哦!原來這些生鮮、時蔬食材會帶出這麼精華的湯汁啊!

▼接著服務生還會在粥裡打了一顆蛋花,並加上蔥花煮過,讓這道海鮮豬肉粥看起來更加美味!而吃之前可以先試試海鮮粥的原味,再依個人喜好酌量加玫瑰鹽或五彩椒提味,入口不但有滿滿的配料,還有蒸煮食材的精華,好吃!




彰化相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...