薑麻園&薑麻園步道、瞭望台,出關步道

薑麻園位於大湖鄉以及三義鄉交界處,主要道路苗130線是往來大湖與三義兩個觀光勝地之路。當天下三義交流道後往苗130線行駛,沿路就經過了不少三義景點,像是山板樵休閒農場、卓也小屋、漫步雲端..

薑麻園,特產以「薑」最廣為人知,除了生薑外,薑麻園還有其他農產,如草莓、桂竹筍、甜柿、桃子、李子及柑橘類..等。

在薑麻園遊客服務中心以及假日市集這裡都可以購買到當季水果以及農產品...遊客服務中心前還提供免費薑茶讓遊客飲用,冷冷的天喝上一杯暖身也暖心啊!現場還有位可愛的『嫩薑妹』大型公仔,等著與遊客來合拍!

薑麻園遊客服務中心販賣的產品以「薑」為主,陳列區裡面用「薑」的所製成的周邊產品還真不少,讓我有點驚訝!產品有薑母軟糖、薑の黑糖、黑糖老薑脆片、薑黃山藥手工麵、薑汁餅乾、老薑沐浴乳、老薑洗髮乳、老薑泡澡包、生薑精油貼布.....部分產品皆有提供試吃

PS.薑黃系列產品,懷孕者或是熱性體質者就不適合吃薑黃喔!

購買產品後,遊客服務中心人員推薦我走薑麻園步道,單程約15分鐘路程,走到上面有座瞭望台可以360度眺望全景!

▼步道好走,但我覺得坡度有點陡,對於平常不運動的我剛開始走起來還挺喘的!

▼走一段路,經過一個彎道,抬頭就可看見瞭望台!

▼此時往山下望去可看見薑麻園社區重要的信仰中心「聖衡宮」,聖衡宮主祀神明為關聖帝君,創立於民國21年至今已有85年歷史..

▼薑麻園瞭望台已經到了!邊走邊拍,我大約花了12分鐘!這座瞭望台共有五層樓高,二樓供奉劉備、關羽、張飛,三樓供奉孔子、文昌帝君、魁星星君,四樓供奉觀世音,五樓為觀景台..

瞭望台牆面上彩繪著薑麻園當地特色,像是農產品以及聖衡宮..

走到最高處,可360度眺望全景,大湖、東勢、卓蘭、大雪山山脈..

接著往「觀雲樓」方向走,兩者路程並不遠

來到觀雲樓,可惜當天無雲海可欣賞!!


苗栗相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...