藏身傳統廟口夜市超級隱藏版,在地社團被推爆,鄉民激說超好吃!

【美食部落客 / 謝蘿莉】說到三重好吃的碳烤,第一個讓我想到的,便是自強路上的春吉串燒烤肉,不管吃幾次都不厭倦,而且它的炸物也很美味。不過今天要來分享的可是絲毫不遜色,社團幾乎被推爆,清一色都說超好吃。


它的位置座落於三重,是低調藏身夜市中的隱藏版,附近也有不少公車,所以以交通來說也算是方便,這一帶是屬於廟口前,有著美食小吃聚集的既定印像,感覺很熱鬧,也是個很好的覓食地點。


網路上說它的營業時間是四點半,但這個時間其實是它準備出攤、才開始要準備食材,所以如果要等營業,建議五點多來會比較合適,是說它的生意還不錯,才剛開賣,就已經陸陸續續有客人上門來採買囉!


依一般的碳烤小攤來說,它的食材選擇不算豐富,但整齊排列、井然有序,讓每種的賣相看起來倒是挺可口的。


雞心、雞翅、七里香(也就是俗稱的雞屁股)。


雞脖子。


雞腿。


米血糕。


豆干、甜不辣,全部數來約莫是8種。


現點現烤,需要小小等候一下,感覺得出來金門碳烤的生意其實很熱絡,但老闆人卻相當客氣親切,不會因為生意好就態度差,值得讚賞。


站在攤子旁,看著這些烤物忍不住直吞口水,再加上撲鼻而來的香氣,還真是克制不住想大塊朵頤的衝動,太誘人了啦!


這次帶了雞腿、米血糕、雞翅、甜不辣及雞心五種。


甜不辣

非常值得薦推的一款,它的甜不辣跟一般外面販賣的有點不同,還沒烤之前就已經呈現著微深黃褐色,吃來極富嚼勁且入味,就像把醬汁精華完整收乾在甜不辣中,微微辛辣感中帶些許些甘甜,很好吃。


米血糕

份量大概是市售兩倍,側邊看也有一定厚度,外皮略呈硬脆、內層則比較柔軟一些,愈嚼愈能感受它的香氣,表現不賴。


雞腿

除了甜不辣,雞腿也算是另一個必點菜,份量碩大、雞腿看起來超大一隻的,還記得我在拍照時,拿在手上有著沉甸甸的手感,還差一點就握不住XD,想吃爽快,那麼這個超推薦!雞腿微濕潤,但卻保有一定的脆口度,老闆火候功夫拿捏得很不錯,肉質軟、還帶有些許咬勁,可以請老闆加點辣粉,吃來會過癮滿足。

特別提醒大家,金門碳烤因為每天準備的烤物有數量上的限制,像比較搶手的有雞腿、甜不辣,很容易太晚來就吃不到呦!

新北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...