藝術特區玩遍鹽埕!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
鹽埕區位於愛河河口的高雄市西南端,是高雄市最小的行政區,是當年高雄港建港石由港底泥砂填海造陸所形成,如今少了當年的繁華卻多了許多藝文特色進駐,是許多旅人們來高雄必遊的景點之一,這個週末帶著家人去鹽埕走走吧!

高雄市歷史博物館。 (圖/高雄市政府)

高雄市立歷史博物館位於鹽埕區,承載著城市發展的軌跡與市民生活的印記,也是228事件時的歷史現場,無論建築的外型與內涵都刻劃著高雄的光榮、傷痕與過去,因此市府將古蹟再造,改裝成歷史博物館,成為臺灣第一座由地方政府經營的歷史博物館。
 
地址:高雄市鹽埕區中正四路272號

鹽埕228和平公園。 (圖/高雄市政府)

和平公園內樹木草坪遍佈,綠意盎然,是市民休閒活動的最佳去處。這座背負歷史回憶的和平公園,位於愛河旁並鄰近228事件地點,悠悠河水洗盡歷史塵埃,提醒世人對歷史悲劇選擇原諒但不容忽視,後人必需尊重生命與和平的可貴,方能使臺灣的族群和諧、民主自由更加進步。
 
地址:高雄市鹽埕區中正四路

李二現烤甜甜圈。 (圖/鹽埕李二現烤甜甜圈)

鹽埕李二現烤甜甜圈口感扎實,外酥內軟,是相當少見的烤甜甜現烤甜甜圈有六種口味可選擇,深受在地人及觀光客喜歡。
 
地址:高雄市鹽埕區新樂街213-7號

公園陸橋串聯鼓山鹽埕兩地,饒富歷史意義。 (圖/高雄市政府)

建於1976年的公園陸橋橫跨鐵道聯繫鼓山、鹽埕兩地,而營運整整一百年的舊港線在2008年停駛,原本也要走入歷史,但市府保留38股舊鐵軌,打造為「哈瑪星鐵道文化園區」,結合鹽埕的駁二特區,成為市民及外地遊客來高雄的最愛。
 
地址:高雄市鼓山區鼓山一路32號

除了享受大片草地,來到這裡更能參觀周邊藝文展覽。 (圖/駁二藝術特區)

駁二特區身為港都最重要的藝文據點,當然也是野餐好去處,除了遼闊的戶外空間可以供小朋友盡情奔跑,情人浪漫散步外,特區內也有許多藝文展覽能夠欣賞。
 
地址:高雄市鹽埕區大勇路1號

哈瑪星溜滑梯是全台最長且少見的滾輪式溜滑梯。 (圖/高雄市政府)

哈瑪星地區從清領、日治、戰後直到現在,積累各具特色的人文歷史資產,是全臺視野最佳,也是第一個結合歷史場域的長滑梯,帶著好奇心與童心有如乘坐時光機般隨著滑梯體驗地形起伏,滑行在多重時空交會的歷史場域。
 
地址:高雄市鹽埕區登山街六十巷


 

森林茶園玩翻名間!一日漫遊小鎮超有趣


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22501

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...