【蘆洲美食】包子商行~湧蓮寺旁銅板美食,包子饅頭口味超多,物超所值!

包子商行
包子商行

包子商行蘆洲店位在蘆洲湧蓮寺旁,包子饅頭種類加起來總共有21種,早上6點營業到晚上10點;超大肉包只要25元,是蘆洲菜市場的銅板美食,也是蘆洲早午餐推薦。我自己大推蛋黃肉包、生巧克力包、雞肉起司包、微辣酸菜包;喜歡包子商行的包子饅頭有甜有鹹選擇性豐富而且價位很平易近人,女生大概2顆就可以填飽肚子了,是小資族早餐跟消夜的好選擇。

包子商行
包子商行

包子商行的外觀走的是文青風格(雖然老闆說他其實一點也不想要文青風XD),這樣的店家開在蘆洲菜市場裡第一眼看到或許會覺得有些衝突,但這也是包子商行之所以能吸引人的特色。籃色系的亮眼招牌搭配灰色系沉穩的配色,讓走過路過的人都會忍不住多看他幾眼,而到底這間店在賣什麼,從名字就知道是在賣包子了阿。

包子商行
包子商行
包子商行
包子商行

包子商行蘆洲店的營業時間從早上6點到晚上10點,橫跨早餐、午餐、晚餐一直到消夜時間,對蘆洲人來說是間非常棒的銅板美食店。早上6點滿足了正要去上班上課的上班族和學生,中午時間有婆媽會買來當下午肚子餓時止餓的點心,晚上有小資族和學生放學後會買來當晚餐,再來則是附近的居民肚子餓買來當消夜!!包子商行的營業時間太完美了,讓我會隨時想到就覺得可以去買一下多方便~

包子商行
包子商行

包子商行 蘆洲店 菜單

包子商行
包子商行

包子商行蘆洲店光是包子和饅頭加起來就多達21種品項,其中包子有14種口味,饅頭有7種口味;有甜有鹹有素食有辣的,選擇性之多可以滿足所有人的需求!!

包子商行
包子商行
包子商行
包子商行

蛋黃肉包 $30

包子商行
包子商行

如果跟原味肉包比起來,我自己比較喜歡蛋黃肉包,第一是包子上面有蓋個”蛋”字看起來就很可愛(好膚淺XDDD),第二是包入一整顆蛋黃讓肉包吃起來更濃郁更香!!

包子商行
包子商行

我很喜歡包子商行的包子皮,夠厚又帶Q勁,鬆軟度剛剛好,越嚼麵皮越香~搭配一整塊肉塊的鹹香度恰到好處,加上蛋黃微濕潤不會太乾,整體搭配很融洽。

包子商行
包子商行

雞肉起司包 $25

包子商行
包子商行

這款雞肉起司包超常缺貨的,可見熱賣程度!!如果有看到的人一定要手刀趕快先買起來~~畢竟這麼一大個才賣25元真的很便宜。裡面的內餡有裡面的內餡有莫扎瑞拉起司、雞腿肉、洋蔥和黑胡椒提味,吃起來有種既熟悉又說不上來的味道,是一種很像媽媽料理的溫暖感,吃完會覺得身心靈都很滿足~我自己在吃雞肉起司包的時候,腦海裡想到的是高雄老媽的一整桌家常菜!!哈哈哈~

包子商行
包子商行
包子商行
包子商行

微辣酸菜包 $20

包子商行
包子商行

酸菜包是我每次去包子攤如果有看到一定會買的品項,包子商行的酸菜包是帶微辣的,不過對我這個不吃辣的人來說是稍微有一點過辣XDD 但我還是有把他吃完,因為吃了一口覺得辣但是又覺得很好吃,接著吃第二口覺得酸菜好好吃但又有點辣,忍不住又吃了第三口….就這樣把整顆吃完了!!
重點是一顆20元的微辣酸菜包裡面有滿滿的酸菜,給料給的超大方~我認真覺得包子商行每一款包子饅頭的CP值都爆高,是花小錢就會讓你吃飽的東西,不是只有做做樣子塞妳牙縫而已~

包子商行
包子商行
包子商行
包子商行

生巧克力包 $25

包子商行
包子商行

生巧克力包也是很受歡迎的品項,主要是包子很少人會做巧克力口味的吧~而且裡面還是會爆漿的!!偷偷說~生巧克力包裡面有小驚喜,等妳們自己買來吃就會知道,先讓我賣個關子XD
這款生巧克力包是大人小孩都會喜歡的,吃起來就是甜甜的巧克力帶著麵皮香甜,那畫面太美….一定要趁熱吃但要小心巧克力很燙!!

包子商行
包子商行
包子商行
包子商行

芋泥包 $20

包子商行
包子商行

如果愛吃甜口味的人,除了生巧克力包以外還有芋泥包可以選擇,20元銅板價超級便宜,重點是內餡一點也不馬虎,一樣是會爆漿滿出來的那種芋泥程度!!甜而不膩的芋泥餡,吃起來很綿密香甜,芋泥控必點。

包子商行
包子商行
包子商行
包子商行

素香筍包 $25

包子商行
包子商行

如果是吃素的人可以點素香筍包,我自己也很喜歡這款,不會因為是素食而沒有味道,反而口感更豐富!!外皮有加小麥粉,裡面有筍塊、紅蘿蔔及用胡椒調味,筍子切成塊狀吃起來很多汁,黑胡椒調味很剛好,整體吃起來一點也不清淡,我喜歡!!

包子商行
包子商行
包子商行
包子商行

乳酪饅頭 $25

包子商行
包子商行

我本身也很愛吃饅頭,包子商行的饅頭品項多達7種,一樣有甜有鹹。乳酪饅頭用了2種起司去結合,感覺就很用心!!有塊狀跟片狀的,加熱後吃起來是鹹香感加上麵皮的甜香,不管熱熱吃還是放冷吃都好吃,口感上不太一樣。

包子商行
包子商行

芋頭饅頭 $25

包子商行
包子商行

芋頭控除了芋泥包以外還有芋頭饅頭可以選擇,而芋頭饅頭跟芋泥包不同之處在於芋頭饅頭使用的是整塊芋頭,吃起來的芋頭口感是比較豐富的。一般外面賣的芋頭饅頭可能給的是切成小塊的芋頭塊夾雜在饅頭中,可是包子商行的芋頭饅頭只要25元,裡面卻是長條塊狀的芋頭,完全就是霸氣給料、銅板價格的佛心美食啊!!

包子商行
包子商行

鮮奶紅茶 $25

包子商行
包子商行

飲料的部份,包子商行蘆洲店也有9種選擇,其中像加入鮮奶的鮮奶紅茶只要25元,我都懷疑老闆是沒有看過外面行情嗎?XDDD
等於妳買一顆原味肉包+鮮奶紅茶只要50元就能吃飽了,對學生或小資族來說這樣的銅板價格真的太划算!!其他像是豆漿、冬瓜茶、豆漿紅茶…等飲料,有機會大家都可以嘗試看看,我覺得不太會踩雷。

包子商行
包子商行

整體來說我覺得包子商行蘆洲店選擇在蘆洲菜市場開店是滿聰明的選擇,一方面是蘆洲菜市場白天是菜市場,晚上是夜市的形態;白天會有學生跟婆媽,晚上會有一般家庭客跟小資族。包子商行蘆洲店營業時間從早上6點一直到晚上10點,最便宜的包子只要20元,飲料也是20元,如果真的要吃飽最便宜40元就能搞定一餐真的誇張!!重點是包子和饅頭的用料也不手軟,麵皮鬆軟度剛剛好而且越嚼會越香,內餡給料大方,像生巧克力包和芋泥包都是會爆漿的;微辣酸菜包一扳開那個酸菜是整個滿出來,芋頭饅頭用的不是切小塊到看不到的芋頭,而是整條的芋頭塊。
包子商行蘆洲店提供物超所值的包子饅頭及飲料,難怪開店到現在幾乎靠口耳相傳大家都知道要去買了,很多品項晚去幾乎都買不到,是我也會隨時想到就去買一下啊!!

包子商行
包子商行

包子商行-蘆洲店

地址:新北市蘆洲區得勝街102號

電話:02-82868800

營業時間:06:00-22:00

包子商行FB


文章來源:小佳的幻想世界

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...