蘇格蘭感受高原騎士的榮耀

撰文/Ladder、Jakob   攝影/Cho Cho

蘇格蘭東北部的奧克尼群島(Orkney)山崗上,正舉行著一場絕無僅有的歷史盛宴,在這裡,你可以見到新石器時代的聚落、一睹維京人的傳奇,當然,不能錯過體驗超過兩百年歷史,來自高原騎士的釀造風味。

奧克尼群島是維京人移民定居之地,其中許多島嶼至今仍保有大量維京歷史和新石器時代遺產,都為這趟旅程增添許多美好回憶。像是到斯卡拉布雷史前村落(Skara Brae),這個擁有5000年歷史的古老村落一探究竟,或是尋訪布羅德蓋石圈(Ring of Brodgar)以及斯丹尼斯立石群(Stenness),體驗被稱為新石器時代奧克尼中心的面貌,這裡不但被列為世界文化遺產,同時也是一生必定要造訪一次的地方。

來到奧克尼群島,延續探索生命之水的旅程,都是為了體驗那擁有超過兩百年歷史光芒以及眾多迷人傳說的高原騎士酒廠。這個位於全蘇格蘭緯度最高的威士忌蒸餾廠,至今仍然使用傳統技術釀造,像是堅持採用辛苦的「手翻麥芽」過程,搭配得天獨厚的海風以及溫和的陳年自然環境,再加上帶有異常豐富、特殊石楠花香氣的泥煤,讓產製的威士忌層次豐富且具有獨特的風味。高原騎士堅持採用頂級雪莉橡木桶陳年,雖然價格昂貴,但是卻能賦予酒液豐富的風味和特色,另外,高原騎士的每一批酒經過陳年、勾兌、回裝後再進行為期至少六個月以上的融合過程,以確保不同年份與批次的酒液味道與色澤能完美結合,才能達到酒廠所堅持,高原騎士威士忌該有的自然色澤以及整體均衡感。

也因為注重細節與追求品質的釀酒原則,讓高原騎士威士忌不僅受到愛好者追捧,歷年來各項殊榮也從不間斷,高原騎士18年在《烈酒雜誌》多次被美國首席烈酒權威保羅帕寇特評為「世界烈酒之最」(The Best Spirit in The World),高原騎士25年更在2013年「終極烈酒挑戰賽」中獲得有史以來的第一個100分!也讓人感受到高原騎士傳承維京人勇敢堅毅、冒險犯難的精神,延續古老傳統,以精湛技藝帶來最完美的威士忌的榮耀。若是有機會造訪奧克尼島,千望不要錯過到此一探究竟,感受這集結超過百年精華的絕佳風味。

 Highland Park DistilleryOrkney

Add. Holm Rd, Kirkwall Orkney KW15 1SU, UK

Tel. +44-1856-874-619 

Time. 週一~週五 10:00~17:00 週日 10:00~16:00(前往酒廠體驗需事前預約)

Web. www.highlandparkwhisky.com

Fb. @ HighlandParkTW

世界文化遺產 奧克尼群島 HIGHLAND PARK DISTILLERY

斯卡拉布雷史前村落 Skara Brae Prehistoric Village

這裡是過去石器時代的聚落,超過5000歷史,大量尚未挖掘的墓地、祭典區與聚落。這個建築群構成了一個主要的史前文化景觀,同時也提供了這個偏僻的北蘇格蘭群島生活的最佳描繪。 

 布羅德蓋石圈 Ring of Brodgar

大約4500年前建立,與英格蘭巨石陣(Stonehenge)同期。坐落在蘇格蘭奧克尼群島其中最大一個島梅恩蘭島上,這裡是新石器時代奧克尼的中心的一部分,被列為世界文化遺產。

 斯丹尼斯立石群 Stenness

約為西元前3000年,新石器時代人類活動留下的遺蹟,目前由歷史悠久的蘇格蘭組織來管理,與斯卡拉布雷遺蹟、梅肖韋古墓、布羅德蓋石圈一起被稱作新石器時代奧克尼的中心,同樣被列為世界文化遺產。

聖馬格努斯大教堂 Saint Magnus Cathedral

位於蘇格蘭奧克尼群島的柯克沃爾(Kirkwall),也是英倫三島位置最北的大教堂。於1137年建立,是一間羅馬式的教堂,St Magnus的故事能追溯到斯堪的納維亞人期。現在則是蘇格蘭的長老教會教堂。

飲酒過量,有害健康

英國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...