蘭嶼療癒一日遊!六大自然系美拍吹風放空

文/景點家整理報導
 
忙碌的工作讓人喘不過氣來,假日就想出門走走逃離城市的喧囂,蘭嶼與太平洋緊鄰,坐擁碧海藍天的壯闊景緻和濃厚的原住民文化,以下六大自然系景點,週末出遊就來去大拍美照,療癒一波吧。

四季皆沁涼無比的高山冷泉,是抵抗蘭嶼豔陽的絕佳去處。 (圖/景點家)

在野銀部落不遠處,有一處由高山流淌下匯集而成的冷泉,四季皆沁涼無比。在炎熱的蘭嶼艷陽下,跳進冷泉泅泳或單純脫了鞋泡腳,都是一大享受。冷泉入口有一處洞穴,當地人會拿著瓶瓶罐罐裝山泉水回家飲用,自古以來這裡的水質都不曾受到汙染。
 
地址:台東縣蘭嶼鄉野銀部落

眺望著東清灣,不自覺想起陳建年的「東清村3號」。 (圖/景點家)

從情人洞到達東清部落前,會看到一條盡頭被樹叢遮蔽的木棧道。蜿蜒往上,東清灣逐漸完整呈現於眼前,旁邊也可清晰看見整個東清部落的輪廓。是拍攝美麗東清灣鳥瞰圖的秘密景點之一。由於這座山遠看就像女人的乳房,當地人又稱這裡是乳頭山步道。
 
地址:台東縣蘭嶼鄉

朗島祈禱山的景色。 (圖/_ching.1)

蘭嶼居民多以基督教、天主教為主,這裡有三座在地禱告山,其中「朗島禱告山」是三座之中較難爬的山,山路陡峭狹窄。到達山頂時,可以俯瞰朗島部落與一望無際的藍海美景。
 
地址:台東縣蘭嶼鄉

青青草原。 (圖/台東縣政府)

青青草原為蘭嶼南端最寬闊的草原,是一處隆起的珊瑚礁台地,土壤富含鐵、鎂等礦物形成紅土,生長出大片深綠淺綠相互交錯的大草原,成為遊客欣賞日落的好去處。蘭嶼為台灣珍貴的自然瑰寶,遊客除了前來感受寶島之美外,也須注意環境的保護,以及尊重在地的傳統文化祭祀。
 
地址:台東縣蘭嶼鄉

宛如仙境般的東清秘境。 (圖/jacqueline_1116)

位於蘭嶼東清的東清秘境,由珊瑚礁石所圍成,是淡水與海水的交界處,在海水漲潮時會形成天然泳池,旅人們可悠游於清澈無比的海水裡,相當清涼,也因視野遼闊是許多人放空、發呆的首選。
 
地址:台東縣蘭嶼鄉東清村

可享有漫天星斗的蘭嶼氣象站。 (圖/jacqueline_1116)

蘭嶼氣象站位於紅頭村內,保有日式時期的建築風格,因當地環境較為自然,光害少,只要好天氣旅人們就能享有滿天星斗,絕美銀河是此生必看的台灣美景之一。
 
地址:台東縣蘭嶼鄉紅頭2號


 

嘉義療癒一日遊!六大自然系美拍關機放空


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22292

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...