蛋黃酥之亂你參戰了嗎?排隊蛋黃酥一次報給你!

每年中秋節前,蛋黃酥禮盒總是特別搶手,許多人為了中秋禮盒,徹夜排隊都不算稀奇了,還有人排隊排到打起來...XD。剛好我就是超愛吃蛋黃酥的人,不管是廣式月餅、綠豆椪這些,在我心中永遠無可取代蛋黃酥的地位XD
這些超難買的排隊蛋黃酥,說實在還真硬是吃起來不一樣,有些外酥內鬆,有些入口鬆綿,
本篇收入幾家蛋黃酥名店,包含了基隆蛋黃酥台北蛋黃酥台中蛋黃酥彰化蛋黃酥
坦白說有幾家中秋前別想買到了,但如果你跟我一樣是蛋黃酥控,不僅是中秋前跟風跟一波的話,
我會建議你把這篇收著,平日過去買會好買很多,未來吃到更多好吃的蛋黃酥也會在此不斷更新!

基隆│江福記餅店│蛋黃酥界的北境之王 2019.08 NEW!!

如果說彰化的不二坊、新口味、紀家的蛋黃酥走的是酥脆派路線,民國四年開業至今的『江福記餅店』走的是酥鬆派路線,餅皮雖薄,但吃起來酥鬆綿細,配上不甜膩的豆沙餡、鹹蛋黃,整顆蛋黃酥吃起來非常順口!!

入手難度:平日應該不用排隊,中秋前排隊有機會買到

基隆│李鵠餅店│基隆百年老店綠豆沙蛋黃酥

個人偏愛的蛋黃酥以紅豆餡居多,不過如果買來李鵠,個人大推綠豆蛋黃酥,李鵠的綠豆沙餅本身就相當有名,綠豆蛋黃酥更是一次雙重滿足!

入手難度:平日應該不用排隊,中秋前小排隊也不算難買

台北內湖│永祥西點麵包店│內湖隱藏版老店,吃過包麻糬餡的蛋黃酥嗎?

小Q餅是把3Q餅縮小做成蛋黃酥的概念,內餡包含了鹹蛋黃、麻糬、紅豆泥,多了麻糬餡後,甜度大幅降低,鬆軟帶Q的口感也相當特別!

入手難度:這家是內湖在地隱藏版,蛋黃酥口味相當多,但個人最推薦小Q餅(紅豆麻糬蛋黃酥),蛋黃酥入手難度不高,反倒是老婆餅才是店內最熱門商品,晚到就賣光了!

新北中和│宏宜烘培坊│有中和民意支持度的金菠蘿蛋黃酥

『宏宜烘培坊』的菠蘿蛋黃酥口感偏向酥脆,反倒有幾分相似彰化不二坊蛋黃酥、鹿港頂番婆蛋黃酥的酥脆感,但菠蘿餅皮又比彰化幾間多了厚實感!!

入手難度:這家算中和在地隱藏版,知道的人不算多,頂多中秋前小排隊而已,建議避開中秋前的假日,有些口味可能會賣完!

新北蘆洲│龍鳳堂餅鋪│蛋黃酥號稱一生必吃,來自鄧麗君的故鄉

『龍鳳堂蛋黃酥』的表皮雖然薄,但挺酥的,裡頭的蛋黃顏色相當漂亮,豆沙餡綿細,且甜味恰到好處,配上大大顆的鹹香蛋黃,這蛋黃酥會搶手果然都有其獨到之處!!

入手難度:平日應該不用排隊,中秋前非常搶手,沒預訂很多口味都賣完了

新北中和│洪師傅烘培坊│中和實力烘培,菠蘿蛋黃酥 (隱藏版)

菠蘿餅皮厚實而酥香,餅皮吃起來有一點像餅乾的感覺,雖說菠蘿蛋黃酥不少店在賣,但洪師傅是會讓你有印象的店!

入手難度:這家也是中和在地隱藏版,知道的人不多,應該都還能預訂

新北板橋│小潘蛋糕坊│板橋人氣王,蛋黃酥、鳳凰酥超搶手!

如果要說板橋人氣王,絕對非『小潘蛋糕坊』莫屬,雖然鳳梨酥、鳳凰酥是最出名的,但小潘的蛋黃酥內餡綿細真的相當順口!

入手難度:都說板橋人氣王了,排隊是免不了的,偶爾還會遇到店家公休關門趕單,鳳凰酥有限盒,蛋黃酥比較有機會現場買到。

新北永和│王師父餅鋪│蛋黃酥中的愛馬仕,金月娘蛋黃酥

若說板橋人氣王是小潘,永和絕對少不了王師傅,中秋永和幾乎無人不知王師傅餅鋪!
店裡最特別的就是金月娘蛋黃酥,口感上跟一般蛋黃酥完全不同,但缺點就是價格上真的高了些!近年已經越來越逼近百元價位了!

入手難度:雖然名氣很大,購買人潮也多,但店家中秋前會增量生產,加上單價高,買到的機會不難,也可以直接去百貨公司專櫃購買。

新北板橋│和泰興│CP值高,板橋在地老店蛋黃酥

整體來說,價位親民且不需要大排隊算是『和泰興』最大的優勢,畢竟接近中秋,名店口味再好吃,買不到都是白搭!

入手難度:這家也是板橋在地隱藏版,知道的人不多,應該都還能預訂

台中梧棲│三美珍餅行│海線最神秘的菠蘿蛋黃酥

『三美珍餅行』的菠蘿蛋黃酥餅皮真的非常的酥鬆,喜歡的人就喜歡這種酥鬆感,不喜歡的人會覺得口感偏乾!
我自己是很喜歡啦!而內餡蛋黃也挺大顆的,紅豆餡不多,因此吃起來甜味不會太過,算很清爽的蛋黃酥!

入手難度:入手難度極高,需要數月前預訂,且不接受宅配,只能現場取貨。

彰化鹿港頂番婆│新口味食品行(頂番婆蛋黃酥)│蛋黃酥界的隱形冠軍

在地彰化人常團購的私房名單就是這家鹿港頂番婆蛋黃酥,坦白說知名度不如不二坊,
可口味不僅絲毫不輸,單論酥度還更勝一籌,價格更是親切,可說是蛋黃酥界的隱形冠軍!!

入手難度:這家算是彰化鹿港在地隱藏版,但這幾年團購的人也越來越多,平日不難買,中秋節前可以先電話去碰碰運氣

彰化│不二坊(原:不二家蛋黃酥)│全台排隊指數最高的蛋黃酥

沒吃過這家就別說自己是蛋黃酥控,不二坊蛋黃酥在中秋前後人潮幾乎每天都要排上幾小時,甚至連代購都相當搶手!
而2018年後,連平日在彰化都一樣要排隊,全台灣最排隊的蛋黃酥絕對非不二坊莫屬!

入手難度:入手難度極高,平日就要排隊了,中秋節前更不用說,去年有人徹夜排隊,黃牛號碼牌更炒到一張2000,店家不接預訂,真想買就早點去跟他拼了吧!

彰化│紀家烘培坊(紀家蛋黃酥)│蛋黃酥界無冕王

『紀家烘培坊』不需要辛苦的大排隊,也因此成了彰化人買蛋黃酥時,懶得去排隊的私房心頭好,蛋黃酥界的無冕王當之無愧!!

入手難度:入手難度中等,平日不用排隊,但中秋前訂單會增加,且許多買不到不二坊的人會轉戰來這買蛋黃酥,建議電話先訂。

相關連結

店家資訊

中秋烤肉沒人約?盤點各地人氣碳烤攤,爽吃烤肉不用烤!

中秋烤肉無油煙,韓式銅盤烤肉平價又方便!

【中秋懶人包】

👉免排隊夯月餅最後搶購

👉烤肉派對全餐一站購足

👉新世代趴踢必收不無聊

👉解膩不怕胖喝無糖茶飲

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...