蛋黃酥界無冕王,名氣輸口味不輸!

我都跟友人戲稱彰化根本蛋黃酥國,彰化蛋黃酥口味好吃價格也便宜,反觀台北一堆蛋黃酥不曉得在貴哪招的。說起彰化蛋黃酥就不會忘記『不二坊蛋黃酥』,去年賣到排隊打架都上新聞了,
而彰化友人曾跟我說過,其實另外有一家蛋黃酥也有很多本地人愛買,據說師承自『不二坊』,
前幾年甚至有團購主拿紀家蛋黃酥來冒充不二坊蛋黃酥,不過店家也是不知情無辜第三者,但由此可見兩家口味有多相似。
其實這家店雖然名氣沒這麼大,老闆親切也不用大排隊,因此也有一群死忠粉絲,這天來彰化前就決定這一趟一定要順便買一盒來試試!


坦白說,相比『不二坊蛋黃酥』,這家蛋黃酥的名氣真的有所不及,
卻也因此成了彰化人買蛋黃酥時,懶得去排隊的私房心頭好,
店裡除了蛋黃酥,也有賣太陽餅、老婆餅等點心,
不過這天來得早,店裡的東西幾乎都還未陳列出來賣,幸好問一下蛋黃酥已經出爐啦!
一樣可以買,不過帶走時不能蓋上盒蓋,要讓蛋黃酥散熱保持酥度,這當然不是問題,有東西買一切好說!



這就是15入的禮盒,送人比較體面。

蛋黃酥(6入)

自己吃當然買6入就好囉,這東西真的超好吃,不過熱量也不是開玩笑的!
這家跟『不二坊蛋黃酥』外型最大不同是這家蛋黃酥外盒上面多貼了營養成份標示,
此外也是用橡皮筋封盒,『不二坊蛋黃酥』則是用釘書機封盒。

一口下去,這就是我熟悉的美味~
表皮酥香,豆餡綿細帶點濕潤,配上鬆綿的鹹蛋黃,果然很好吃啊!
相信很多人會問,這跟『不二坊蛋黃酥』比起來如何?
老實說相似度超過90%,像到我真說不出太明顯的差異,
要說的話就是甜度稍低一點,豆餡感覺更綿軟一些,不過酥度倒是『不二坊蛋黃酥』略勝一籌,這點其實看烤色也不難猜出。
但話又說回來,如果純以酥度來比較,那鹿港頂番婆的『新口味食品行蛋黃酥』又略勝這兩家。
雖然我心中還是有偏愛,但客觀來說都很好吃啦,小差異就看個人的口味偏好了,這倒沒個準!





彰化相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...