蛋黃酥界的隱形冠軍,彰化人不想告訴你的隱藏版美味!

說到彰化蛋黃酥,『不二家蛋黃酥』可說名滿全台灣。我自己也是一吃就上癮,可說名不虛傳,不過先前跟彰化友人聊起『不二家蛋黃酥』,友人神秘的說其實彰化人私底下常團購訂另一家鹿港的蛋黃酥,坦白說名氣不如『不二坊』,可是口味絲毫不輸,價格還更親切。
我上網查了一下,原來店家位於鹿港頂番婆,這天趁著空檔跑到王功去走走,回程天色已晚,索性繞過來『新口味食品行蛋黃酥』碰碰運氣,幸好這天平日購買蛋黃酥的來客較少,老闆說假日這時間早就賣光啦!

『新口味食品行蛋黃酥』的外觀真的非常非常不起眼,
加上店門口騎樓紙箱的堆放,坦白說,一開始經過還以為食品材料行或者水電行咧...XD

幸好除了招牌,還有這張中秋蛋黃酥的預定說明,就是這間沒錯啦!
『新口味食品行蛋黃酥』2019的中秋預定已經開跑了,
不過2019.08.28~2019.09.13目前都已滿單
有興趣想吃蛋黃酥的朋友,大概只能預定其他日子,且中秋期間即使預定也無法宅配,只能親自到店取貨。
建議大家不用搶中秋啦,平日訂購還可宅配方便多了。



蛋黃酥

蛋黃酥這東西真的越新鮮越好吃,這天拍照時我還沒吃晚餐,馬上邊拍邊嗑了起來,
一入口真的超驚艷阿,雖然來前我聽許多彰化朋友跟我推薦過,但實際入口那個酥脆感還是讓我非常驚訝!
怎麼....可以這麼犯規的好吃啦!這樣我怎麼減肥啦!!!
坦白說,酥脆度比起我另一家彰化蛋黃酥愛店『不二坊』,有過之而無不及,簡直像燒餅般酥脆,
不過我覺得這比較並不客觀,因為蛋黃酥的酥度會隨時間改變,我隔天再吃就感覺酥度有略下降一點,但還是很好吃!
除了酥脆度外,『新口味食品行蛋黃酥』的內餡甜度更低,不喜甜食的朋友應該會更加喜歡。




彰化相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...