蜀葵花海比人高! 228連假迎滿開

2月天不只可以瘋賞櫻,花比人高的蜀葵花,今年因氣候溫暖而提前迎來花季,彰化地區228連假就能迎接滿開。可高達3公尺、俗稱「一丈紅」的蜀葵,只在台南、彰化等地有大面積栽植,目前在彰化縣田中窯創藝園區內,超過2萬株蜀葵已花開7成,預計在228連假期間,可迎接滿園盛開的美景。

▲蜀葵已花開超過7成,預計228連假期間最盛。圖為今年即時花況。
▲蜀葵花朵碩大而豔麗,有粉、紅、白等多種色彩。

蜀葵從田間高高竄起,可長至1丈高(約3.3公尺)為一大特色,目前在台灣以台南學甲、彰化員林、彰化田中等地各擁偌大的蜀葵花田,其中佔地超過2公頃的田中窯創藝園區蜀葵園,於元月中下旬就傳來花開消息,比往年整整早了1個月,春節期間花開6~7成,已吸引部分聞訊而來的遊客。田中窯約從4~5年前開始栽植蜀葵,今年擴大面積,部分花田從年節後接力綻放,228連假時正好迎來滿開,花期約可至4月上旬。

▲偌大的蜀葵花園,好似一座迷宮。
▲蜀葵俗稱「一丈紅」,最高約可達3公尺,晴空下相當美豔。

蜀葵除了高,還有紅、白、粉、紫等多種色彩,且花朵碩大,盛開時豔麗繽紛,穿梭於蜀葵園間,彷如闖入迷宮。而田中窯由於由藝術家葉志誠主持,除可欣賞蜀葵外,園內充滿藝術氣息,有陶藝展館以及彩繪壁畫等等,遊客還可在此捏陶、玩手拉坏,逢假日還有窯烤麵包。入園收費100元,每天09:00~17:00開放,逢周四休園,詳情可上網查詢今年花海藝術節情報:www.tien-chung.com/v2/index.html

▲田中窯所在的三民社區,處處可見窯燒貓咪。
▲田中窯目前正趕製「幸福豬不倒杯」,228連假期間限量贈送入園民眾。

到田中窯賞花,其園區所在的三民社區也是一座藝術村落,可在社區矮牆等地見到許多窯燒貓咪。除彰化田中外,彰化員林南區公園、台南學甲光華社區等地的蜀葵花田,往年在3月後才登場的花季,今年因氣候影響,預計也將比往年提早,其中台南的「唸戀學甲蜀葵花文化節」將在2/28開幕,結合小麥、油菜花等其他景觀,也可留意進一步的花況訊息。

彰化相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...