蜡藝蠟筆城堡不論晴天雨天都是孩子們的快樂天堂

宜蘭親子觀光工廠,蜡藝蠟筆城堡,是一個到宜蘭遊玩,不論晴天雨天都很好玩的室內旅遊景點,超適合一家大小、男女約會、朋友出遊的必遊景點!

蜡藝蠟筆城堡,位在宜蘭蘇澳,國道五號往宜蘭蘇澳開到底,遠遠就可以看到繽紛的巨型蠟筆,距離交流道不用2分鐘就可抵達。蜡藝蠟筆城堡戶外的廣場就是停車場,一旁7-11的外觀也很吸引人注意,感覺蠟筆人偶是在跟大家打招呼,歡迎大家進入城堡內。

一走進蠟筆城堡,就可看到櫃台售票區,全票200元/人,含入園參加DIY體驗以及消費抵用100元/張,未滿3歲幼童及年滿65歲以上長者是可以免費陪同入園,但就沒有可以DIY體驗。門票上的圖案就是這座繽紛蠟筆城堡,同時還會贈送迷你小蠟筆當小禮物喔!

蜡藝蠟筆的DIY體驗式需按照時段才可入館,這次我們入館時間是09:30,在等候的時間,是可以在城堡內的1樓逛逛,館內有蠟筆的製造過程、常用蜡、常用色粉的介紹等等,玩的同時可以增加知識,真的挺不錯。

入館時間一到,大家統一到入口1的玩色工坊前排隊依票進入教室,每項體驗都會依門票領取材料、工具等,所以門票千萬不可弄丟。

●玩色工坊

這次我們體驗的內容是”扇子”,體驗內容不定期更換,有看到DM上是風車。一開始會先播放影片介紹製作方式,接著就是發揮創造力及繪圖能力,大家都可以用桌上的彩繪工具來繪畫,最後的步驟就是把扇子給組裝好,這獨一無二的扇子就大功告成,帶回家作紀念啦!

●彩色筆工坊

手工製作彩色筆,一樣會有影片教學,接著再自己動手做彩色筆,敲敲打打的,蔬果姐妹玩的不亦樂乎,超開心!一共有6個顏色可以選擇,可帶回3支彩色筆。我們一家四口外加奶奶,一共拿了15支彩色筆回家去。

●蠟筆工坊

造型蠟筆DIY,一樣會有影片教學,接著再到裝料區去裝取自己喜歡的顏色,大家可以利用各種不同顏色的色粉壓印出造型蠟筆。原以為會有很多造型可以選擇,這次來體驗,只有愛心可以使用。且壓印機的機台不多,人多的時侯就需要花點時間排隊。

●人體彩繪

這是最後一關的體驗課程,一樣會有影片教學,接著就可以使用桌上的顏料及油性蠟筆來繪畫於臉上或手上,創意就是由大家的繪畫功力才自由發揮啦!

Yumi姐姐就自己拿了蠟筆隨意地在手上畫畫;而檸檬妹妹則是奶奶幫她手繪,結束後可以到洗手台用肥皂做清洗,不用擔心不好洗,三兩下就可輕鬆清洗乾淨。

結束了所有的DIY體驗後,大約1個半小時的時間,最後可以租借服裝、道具到星光大道上以及一旁的造景舞台上拍照,部分道具都是免費玩樂拍照,還可以拿著門票去折抵臉部彩繪一次,讓專業的工作人員在臉上做不一樣的彩繪喔!

最後出口處是蜡藝蠟筆城堡的商品販售區,販售著許多蜡藝的周邊商品、美術顏料、人體彩繪顏料、工具等等,每張門票可以折抵100元消費。黃標商品,可以全額折抵、多張門票累計折抵;藍標商品,只能折抵一張門票;紅(粉紅)標商品,則是不可用門票折抵。另外一旁也有販售炸物、小點心和烤土司、飲料等,肚子餓、口渴都不用煩惱。

蜡藝蠟筆城堡,提供了寬廣舒適又乾淨的環境給大家,玩樂的同時也可以學到不少蠟筆、彩色筆的相關知識,達到一個寓教於樂的效果,不論晴天、雨天都很適合來訪的觀光工廠。

蜡藝蠟筆城堡,是一個適合全家大小、朋友相約來玩的好地方。大家來宜蘭玩,真的可以安排時間過來蠟筆城堡,這裡可有玩、有拿,還可以拿著門票買紀念品回家,真的很棒!

宜蘭相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...