馬上出發

蟬聯10年米其林!香港必吃美食龍景軒

文/MOOK景點家編輯部整理報導

香港四季酒店的龍景軒,是全世界第一間拿下米其林三星的中式餐廳,自2009年開始已連續10年獲得米其林三星榮譽,以海鮮和點心最為馳名,吸引來自各國的饕客前往,成為全球中餐廳之先驅。

龍景軒米其林三星餐廳 (圖/龍景軒)

龍景軒米其林三星餐廳 (圖/龍景軒)

發行以久的《米其林指南》針對菜色、環境與服務表現優異的餐廳,給予星級評定,據說因來自法國,能入選星級的餐廳類別也多以西式較多,若要以中菜獲得星級評價,可說是難上加難。

龍景軒景觀 (攝影/MOOK景點家高嘉俊)

龍景軒甜豉醬焗智利鱸魚柳 (攝影/MOOK景點家高嘉俊)

原隻鮑魚雞粒酥、崧子叉燒菠蘿包、蒜茸蝦春卷 (攝影/MOOK景點家高嘉俊)

龍景軒在主廚陳恩德自2008年掌舵之下,讓各式頂級食材,像是燕窩、鮑魚等,逐一幻化為粵式菜餚、點心等,推薦好菜包含龍太子蒸餃、原隻鮑魚雞粒酥、鮑魚雞粒酥與香檳蝦球等,幾乎道道佳作,各界饕客大讚不已,也因此不時訂位滿滿。

豉汁龍蝦菜苗餃 (圖/龍景軒)

崧子叉燒菠蘿包 (圖/龍景軒)

用整隻雞下去熬煮的皇湯雞絲羹 (攝影/MOOK景點家高嘉俊)

龍景軒一向著重使用時令食材,菜單與點心每天會輪流替換,單點菜單一年換3次,不定期還會推出時令菜。菜式選擇也相當廣,照顧到喜歡傳統粤菜以及新穎配搭的饕客。對主廚陳恩德來說是根據四季食材隨節氣飲食最好。

主廚陳恩德 (攝影/MOOK景點家高嘉俊)

【Info】

龍景軒
地址:香港中環金融街8號4樓(香港四季酒店)
營業時間:
午餐
週末和公共假日11:30 - 15:00/週一至週五12:00 - 14:30
晚餐
每日18:00 - 22:00
 

不在台北也能追星!全台五大米其林美食餐廳

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17696

中國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...