衛武迷迷村/衛武營彩繪村|街頭藝術,塗鴉社區,國內外藝術家共同創作

【衛武迷迷村】全國首座塗鴉社區,位於高雄苓雅區衛武里!為使高雄更生動美麗,市府民政局及苓雅區公所自105年起,邀集了國際知名藝術家以及國內頂尖藝術創作者來進行苓雅區大型壁畫牆面彩繪、公共物件藝術創作,累計已邀請台灣、比利時、西班牙、巴西、馬來西亞、美國、波多黎各、泰國、澳洲、義大利、荷蘭、瑞士、加拿大、俄羅斯、法國、墨西哥、智利等18個國家!70多面彩繪牆面壁畫,超過45名國內外優秀藝術家進行創作,讓苓雅區擁有全國首座大型壁畫彩繪社區、全台最高的13層樓高建築巨幅壁畫!(引自高雄市苓雅區公所粉絲頁)

繽紛的色彩,為老舊建築注入新活力!

創作者:XEVA (來自韓國)

創作者:何彥霖 (台灣)

衛武里-建軍路2號 創作者:楊惟竹(Bamboo)(台灣)
這面彩繪牆,以「歡迎來到我的房間」為主題,透過寫實風格,結合實際建築牆面,繪畫出大型書櫃讓人驚艷。

衛武里羚羊創意座

衛武里-澄清路9巷18號 創作者:何彥霖(台灣)
羚羊貢獻了牠的角幻化成珊瑚,讓流離失所的魚兒有棲息地,愛與善讓牠交到了好朋友,曠野不羈的羊與的湛藍自由的魚如同浪花,激盪出炙烈的友誼。 粉紫色象徵愛與浪漫,水藍色代表安靜寬容,白色浪花意謂快樂自由,珊瑚礁取其礁與角諧音,以角的變化結合不同生態動物,寓意萬物的共生共存與情感的豐富有趣。

創作者:Pso man (來自比利時)
Pso man在衛武社區留下最新動漫風格牆面彩繪創作。Pso man 一個與眾不同的街頭藝術家,憑藉著獨特的卡通渲染風格,一種去真實感的手繪技法,讓他在歐洲和許多亞洲國家都留下了高識別度的印記。

創作者:Candy Bird (台灣)
以獨有的黃色大頭人,透過想像力讓人物與環境融合。作品聚焦於人類現實世界,描述社會現況,表達對社會議題的批評與反思。

創作者:Okudart (來自西班牙)
Cath Love,一位居住在香港的瑞士藝術家,透過卡通人物Jeliboo表達獨特的身體意象,以亞洲漫畫風格結合塗鴉和嘻哈文化,完成每一個逗趣又可愛的藝術創作。她的創造靈感來源於豐富的想像力及文化和社會的薰陶。她喜歡創造可愛而又超現實的扭曲藝術,希望觀賞者不僅能表面地欣賞它,而且還能為它們傳達信息。而此畫中傳達的是,豐腴的女孩熱愛高雄所賦予的海港、文化及物產。

創作者:RAKA (來自韓國)

高雄相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...