衝旗津看沙雕 6大必遊景點報你知

黑沙玩藝節除了沙雕主舞台,還有維妙維肖的史奴比等你來殺底片。(圖/高雄旅遊網

夏天衝海邊玩水消暑,還有創意十足的沙雕可以看!除了北台灣的福隆沙雕季,現在南臺灣的旗津也有黑沙玩藝節強勢出擊~今年以「愛來高雄呦」為主題,邀請國內外知名沙雕師,打造14件沙雕作品與6件環保藝術作品,除了特別的沙雕主舞台,還有維妙維肖的史奴比和上班族馬克等你來殺底片,周周也精心安排不同主題活動,像是愛情電影院、沙灘排球賽和螢光派對等,要讓民眾度過美好的夏日時光,旗津還有哪些地方值得探訪,今天不藏私大公開!

旗津沙灘吧

來到旗津海水浴場看沙雕,不要錯過鄰近的旗津沙灘吧,坐擁大片沙灘與無敵海景,椰子樹聳立眼前,增添異國情調,猶如來到南洋海島,聽著音樂,感受海風徐徐,悠閒又放鬆。除了提供各式各樣輕食、冷飲,還會不定期舉辦派對與沙灘排球賽,在海邊也不無聊!傍晚時分可以欣賞浪漫夕陽,夜幕低垂還有機會看到點點繁星,可以說是享受海畔風光的好去處。

旗津沙灘吧除了提供各式各樣輕食、冷飲,還會不定期舉辦派對與沙灘排球賽。(圖/高雄旅遊網

旗津沙灘吧坐擁大片沙灘與無敵海景,猶如來到南洋海島。(圖/網友投稿-薇樂莉 x Love Viaggio 微旅行

馬雅各自行車道

馬雅各自行車道屬於旗津環島自行車道其中一環,主要是為了紀念19世紀來台進行醫療宣教的馬雅各醫師,也是人文、自然景觀與地貌兼具的精采路段,沿線可以看到旗后砲台、珊瑚礁地形、馬雅各紀念碑等,還有知名地標旗后燈塔與星空隧道,也有許多生機勃勃的濱海植物,遊客同時能飽覽航行中的船隻與壯麗海洋風光,美不勝收。

圖/IG jimmy_trj66

永安發

隱身於旗津老街中的一幢百年紅磚老屋,古色古香,由於年久失修,老屋沒有屋頂,走進室內便能仰望天際,形成別具特色的景致。一群青年以此地為據點,實踐老屋再生計畫,將這裡規畫為文創空間,不但是古蹟茶飲店,同時也是露天藝廊,要讓遊客可以享受茶飲、藝術薰陶的時候,還能了解聚落歷史文化,甚至是參與修復工程,化身老屋重生的實踐家,讓永安發重現昔日風華。

圖/IG peterformer

 
在 Instagram 查看這則貼文
 

 My vintage shop #永安發。 http://www.facebook.com/for8verich #冷泡茶好喝#老洋樓

Simba Go(@goh_simba)分享的貼文 於 張貼

圖/IG goh_simba

彩虹教堂

彩虹教堂簡約幾何造型、彩虹色系與湛藍海水相互輝映,隨時間、光影變化創造立體空間感,周邊水池透過拍攝角度的不同,營造無邊際視覺延伸效果,猶如身處海中央。海天一色的迷人景致讓彩虹教堂一直以來都是打卡熱點,也是新人拍婚紗照的絕佳去處,一旁有著俐落現代建築風格的三角教堂也是外拍聖地,浪漫氣息爆棚,是情侶拍照的首選之地。

彩虹教堂簡約幾何造型、彩虹色系與湛藍海水相互輝映。(圖/高雄旅遊網

海珍珠

海珍珠公共藝術鄰近貝殼館,耗費6年時間,斥資1,800萬元才完成巨型黃金貝殼地標,宛若一座黃金隧道,海風吹拂、穿越,帶來美妙海洋交響樂曲,駐足其中視覺、聽覺雙重享受,周邊散落6座造型如耳的採集音器,讓海風與海濤聲更加清晰,讓遊客體驗獨特「聆賞」經驗,也能透過攝影,記錄美好瞬間。

圖/IG akit.c

旗津風車公園

旗津風車公園占地廣達7.5公頃,最吸睛的便是園內7座活潑搶眼的黃色三葉式風車,藉由風力發電可供應整座公園約4小時的夜間照明,兼具觀光、休閒與環保功能,除了不定期舉辦藝文活動,大片草坪還可以野餐、放風箏,愜意地或坐或臥,欣賞廣闊海景,等待夕陽西下,海面波光粼粼,美得令人屏息。

旗津風車公園最吸睛的便是園內7座活潑搶眼的黃色三葉式風車。(圖/高雄旅遊網

高雄相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...