被喻為最神奇小吃店,史上浮誇版的爆漿蚵仔蔥抓餅就是它!

20180523_5b04fae4cea8e.JPG

【美食部落客 / 謝蘿莉】又是在ig上發現的巷弄美食,還記得看到照片時整個被生火,這家蔥油餅未免也太浮誇!有網友形容它是全台南最澎派的蔥油餅,老實說這樣子的比喻好像也不過份,手工麵糰現壓現煎、裡面還包著自己捕撈的新鮮鮮蚵,用料豐富又大份、熱熱吃真的超美味的耶!


每次要到台南之前覺得都很忙,忙什麼?!忙著找吃的!

府城完全就是一個讓人又愛又恨的地方,去三天、天天從早飽到晚上去,然後回來台北連體重計都不敢站上去,這個城市就是如此充滿魅力,這次在ig上搜了不少美食,南下的第一站,我們立馬就往天香抓餅直奔而來。


一抵達就已經看到有客人上門在等抓餅,以平日來說,生意真的還挺好的耶!

招牌看起來有著走過歲月的歷史痕跡,小小攤子看起來簡樸又不是太起眼,但它們家的蚵仔抓餅可是超受客人歡迎,光是排在我前面那個小姐一個人就足足買了幾十份,還好我抵達時店家已經都做好準備打包,不然等做完臉都綠了!XD


一包一包手工製作的麵糰就放在旁邊,客人有點餐時、老闆才會現壓現煎,跟那種已經煎起來放的口感可是會差很多呦!


抓餅放在鐵盤上,中間交錯著一些青翠珠蔥,視覺效果看起來還頗有厚度的。


一個鐵盤煎不夠,另一邊還有一個煎板也一直沒停過,雖然不用到大排隊,但生意也真的相當不錯了。


 

鮮蚵蛋

想來天香抓餅,主要就是專程為了這個鮮蚵蛋而來,抓餅煎得赤赤澎鬆,拿在手上還能感覺它帶來的沉甸手感,整份份量真的還挺碩大的。

依男生食量來吃差不多,如果是女孩子,這份下午茶可能就會讓你直接飽到晚上去囉!


 

最吸睛的莫過於這些包在抓餅內餡裡面的鮮蚵,全部大概有7-8顆,每顆都大粒又肥美,ig上有網友說這是老闆娘兒子自己捕撈的,吃起來完全沒腥味,光是海鮮品質就很加分。


 

老實說我覺得這個還蠻像進化版的蚵仔煎,只是把粉漿改成蔥抓餅,不僅視覺效果更澎派之外,外露的大顆蚵仔看起來又更加霸氣。


 

現煎出爐的抓餅,拿在手上還能感覺它出爐時留有的燙手溫度,是說除了鮮蚵吸引人之外,它裡面加的食材也絲毫不手軟呦!

一份裡面可以吃到青菜、玉米跟蛋,灑一些些胡椒粉提味、還有店家特製醬汁,熱熱吃真的很好吃,外皮酥脆不油膩,醬汁味道是台南偏甜味道還帶著淡淡蒜香,尤其蚵仔真的大顆又新鮮,熱熱吃真的很好吃:)

台南相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...