西南季風報到!梅雨季節來慎防大雨

文/MOOK景點家整理報導

今年梅雨季節較晚報到,使得擔心用水量不足的問題浮出檯面,13日午後西南季風報到,台灣東北部、北部首受影響,14日起全台灣有雨。

6月14日全台天氣概況(圖/中央氣象局)

13日晚起到明14日滯留鋒面及西南氣流影響,天氣不穩定,台灣各地及澎湖、金門、馬祖有陣雨或雷雨,並有局部大雨或豪雨等級以上降雨發生的機率。外出一定要攜帶雨具。此外氣象局也發布強風特報,沿海地區要留意瞬間強風。

這波梅雨季一直延續到下週二,各地才會開始陸續回到午後短暫陣雨的天氣,梅雨季期間氣溫稍降,約在24~29度之間,週六開始溫度約再上升兩度左右;而主要降雨集中在週四到週六,過去有淹水紀錄的地區以及山區要特別防範豪雨成災。


戴放大片也不能入境 海關五大地雷


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18116

☂️ 更多新聞報導

降雨不亞於颱風!這張圖看降雨熱區
腸病毒再奪2命 稽查月子中心
明令嚴禁 iPhone封殺挖礦功能
農委會保價收稻穀 農會憂賠錢誰負責
新身份證設計獎得主是他 王雪紅狂賀

★ 今日最夯新聞流量前3名

神才賣得掉的房子?底價砍掉6億
宣布了 蘋果全面封殺這項功能
聽完川普這句話超緊張 南韓慌了

--------------------------------------

Yahoo奇摩新聞歡迎您投稿!對於這個社會大小事有話想說?歡迎各界好手來發聲!用文字表達你的觀點。投稿去—–>https://goo.gl/iy5TCA

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...