西拉雅火金姑認愛大放閃 賞螢趣


新化林場螢光閃閃(圖:西拉雅風管處提供)
 


【旅遊經 洪書瑱報導】
 

每年在四五月之間,約莫於春夏之際即是台灣賞螢火蟲季節,許多「螢」迷們開始全台朝聖追螢趣!螢火蟲是環境生態的指標,也是現在都市的生態美景,其中西拉雅風景區中火金姑開始認愛大放閃,目前已進入觀賞螢火蟲的最佳時機,西拉雅內有多處必追必拍的攝「螢」景點,如南寮與梅嶺都是著名賞螢勝地,欲到西拉雅賞螢的民眾,不妨參考!
 

西拉雅賞螢活動已陸續開跑,民眾白天走訪景點、農村在戶外踏青,或是品嚐在地美食或農特產品、體驗手作DIY;晚上在解說員的帶領下,沉浸在大自然的螢河中,感受火金姑在春夏中閃亮的日子!
 

西拉雅自即即日起至05.31推出「2018南寮農村賞螢活動」,活動期間每星期一至星期四 19:30及星期五~星期日18:50、19:30、20:00推出三梯次賞螢活動,報名方式請於上班時間電洽及報名 06-6822977,報名費用為現場繳付每人100元,而2歲以下免費,相關訊息請至「南寮農村文化產業協會」粉絲團查詢。
 

梅嶺賞螢相當具口碑,受到許多民眾欣賞及喜歡,為了邀請民眾一起來賞螢,將於4月21日(六)下午4:00-5:00,在伍龍殿主會場舉行「2018年楠西梅嶺賞螢季」活動,相關訊息請至「臺南楠西梅嶺賞螢季」粉絲團(https://www.facebook.com/Nansifirefly/)查詢!
 

除此之外,假日「幸福螢光•賞螢趣」主題活動,活動將於4月21日、22日、28日、29日及5月5日及6日等日期,活動當天下午4:00~晚間7:00,將上山至伍龍步道->出水仔(賞螢區)->福德祠(休息、茶園賞螢)及下山:福德祠->伍龍步道->賞螢季主會場,進行「賞螢行前教育、導覽老師賞螢區定點導覽」等活動,相關活動不需事先報名。另外,伍龍殿主會場下午3:00還會舉行「假日主題活動-農夫市集」活動,將有楠西梅嶺農家設攤市集,推廣在地農特產品!
 

另外,活動時間週六、週日下午3:00~4:00,舉辦「來趣農家•農事體驗」及週日「梅製品DIY──-梅子酒製作」。「梅製品DIY──-梅子酒製作」週日活動限額40人,每人250元;假日主題活動「來趣農家•農事體驗」於活動期間每週六、日下午2:00~6:00,活動內容包括洪園農特產-土窯疊疊樂+控窯體驗動手做+梅子加工DIY、俊明的家-梅子採摘體驗+梅子加工DIY+農園采風+農家風味餐,洪園農特產(每週六限額30人)、俊明的家(每週日限額40人),費用3歲以上每人600元,3歲以下孩童200元,相關活動採網路預約報名,不開放現場報名,報名網址於FB粉絲團查詢!
 

新化林場螢火蟲季於4/15登場,活動至5月20日止,活動日期為每週三、五、六、日、晚上,含夜間導覽,新化林場紀念品原木杯墊一份。活動報名採網路預約報名,相關訊息請至新化林場官方網站(http://www.forest76.com.tw/)查詢!
 

提醒欲賞螢民眾,賞螢時請務必穿著長袖、長褲及包鞋(或雨鞋)。由於賞螢地點無燈光,兩歲以下幼童,不建議報名參加,而參與的孩童,賞螢請家長請注意孩童安全及行為,另遵守賞螢三不原則,不用手機或手電筒等光源直接照射人或螢火蟲(可用紅色玻璃紙包覆所有照明源)、不大聲喧嘩、不捕捉螢火蟲,賞螢時請勿脫離導覽老師指定的範圍,以免發生危險,需要協助時,請立即向現場帶領之導覽老師尋求協助,垃圾請隨手,避免影響環境。



(圖:西拉雅風管處提供)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...