西日本連日暴雨 61名民眾死亡外交部呼籲勿前往

文/MOOK景點家整理報導   

受到7號颱風巴比侖的影響與後續梅雨季的大雨肆虐,7月5日~7月7日連日的大雨讓日本關西多地受到嚴重水災破壞,更造成61名民眾的死亡,72人下落不明,交通系統停擺等重大災情,近期在關西地區旅行需要特別注意當地天候與災害狀況,外交部也提醒近日勿造訪大雨區域。

愛媛縣受到大雨侵害,嚴重災情與景象令人怵目驚心。(圖/YOSSHI)

大雨肆虐使得大阪、京都、廣島等地都造成災情,大量爆雨也持續造成岡山縣、岐阜縣、高知縣、愛媛縣等地有嚴重土石流、水災等狀況,兵庫縣、奈良縣、香川縣、山口縣、鹿兒島縣、長野縣、德島縣、福井縣、鳥取等地也都在大雨警報範圍,甚至列入土石流警戒區。

西日本大雨成災,淹水狀況嚴重。(圖/n.magu)

這次西日本大雨災情始料未及,不少民眾身家財產泡水,更有日本民眾被大水沖走、活埋等災情,不少日本民眾利用社群媒體將災害景像傳出,甚至希望藉此獲得媒體與政府單位的注意,足見這次災害範圍廣與救災措手不及的狀況。
 

強颱瑪莉亞路線南修 最快週一發布海上警報

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...