西西里美食●Kepalle Arancine●經濟實惠的平民小吃的炸飯糰

說到西西里,一定不會忘記提到炸飯糰(Arancini di Riso),

炸飯糰是南義平民小吃,直徑約8-10公分,

米飯包住餡料,外面裹麵粉與雞蛋之後油炸,

今天要介紹的這間Kepalle Arancine,則是結合了傳統與創意,

這裡可以吃得到最傳統的甜炸飯糰,也有許多創新風味可以選擇,

還有一些超萌造型的炸飯糰,迷惑了眾多的少女心呀!

讓吃炸飯糰也能吃得很新潮,這家絕對是是西西里旅遊必吃的小吃之一!!

店裡的生意很好,但網路上的評論都說不要放棄等待!

我們於是就乖乖排隊了。

炸飯糰(Arancini di Riso)被當地人當作前菜,或是小點心。

是富有西西里色彩的傳統小食,「Arancini」意指「柳橙」,

柳橙是當地相當重要的作物,因為顏色與形狀與炸飯團相似,所以用柳橙來形容飯糰,

而「Riso」就是飯的意思,「di」是「的」之意。

有人說最早出現在11世紀,當時以甜的飯糰為主,有加入番紅花,(這點與阿拉伯遷入有關)

由於程序間單,油炸成型之後,更容易攜帶,

也因為高溫,更能延長它的壽命,所以相當受歡迎。

後來也加入各式內餡,用地方時才來做點創意,造型上也有圓形與錐形的不同。

有人會直接拿吃不完的燉飯做成炸飯糰,(但好濕,有點難以操作)

所以最常見的做法,會在米飯中加鹽,一方面抑制出水,一方面延長保存,

瀝乾之後加入起司、番紅花、肉醬、青豆之後油炸,

這家Kepalle Arancine非常特別,除了傳統的炸飯糰,同時也有許多有創意的吃法,

像是加入茄子、開心果、核桃、南瓜、鮭魚等,

還有許多擁有非常可愛的造型呢!

我們點了起司與肉丸

炸飯糰(Arancini di Riso)外皮酥脆,咬下去米飯的香氣逸了出來,(還熱的)

雖然整顆都是炸球,但口感上並不太油膩。

我們都愛極了起司,因為除了米飯相當入味外,牽絲的起司也是相當迷人,

味道好極了,吃不膩!下次來西西里肯定會再點的!

Kepalle Arancine可以吃到許多種肉類的炸飯糰,都賣得相當不錯!

這款吃起來比較家常,鮮肉香甜又入味,與米飯在嘴裡咀嚼口感香甜。

強烈推薦,去當地一定要試試看!

吃完繼續散步,老實說這裡是哪裡我已經不記得了,

只覺得西西里到處是古蹟,(古蹟稠密度相當高,連停車場在地圖上查到是阿波羅神廟!)

在這裡遊蕩,看看風景,一口一口吃著炸飯糰,真是太幸福了呀!

ps.後來得到卡布子的證實,這裡原來是——巴勒摩主教堂(Cattedrale di Palermo)。

Kepalle Arancine Via Terrasanta, 111B, 90141 Palermo PA, 意大利 TEL: +39 091 300661 營業時間:10:00–15:30, 18:00–22:00 /週五週六10:00–23:00 

…。…。…。…。…。…。…。 …。…。…。…。…。

文章出自:城市食畫誌

義大利相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...