西門町石頭火鍋!現場鍋邊爆香,魅力難擋超美味

DSCF1541.jpg

西門旺角石頭火鍋是三重旺角石頭火鍋分店,兩家人氣都超級旺!波比造訪的是西門,平日尖峰用餐時間沒訂位,
等待超過一小時。旺角石頭火鍋菜單最推薦的主鍋是梅花豬肉、沙朗牛肉、特選羊肉、培根豬肉,價位落在
250元左右,共鍋再加30元,一人即可獨享非常平價。點完餐後會現場爆炒香氣一絕,另外沾醬也很美味,推薦啊。

 

 


DSCF1549.jpg

出發前就知道旺角石頭火鍋擁有超高人氣,但想說平日中午應該還好吧,結果出乎意料,足足等超過一小時…
三重店那邊似乎也是這般座無虛席,資訊一併提供給大家啦,新北市三重區正義南路2-1號 (google map)

 

DSCF1547.jpg

離開前近下午三點,人還是不少,由於爆香的人員有限,帶位速度也不是這麼快所以建議大家一定要先訂位!

DSCF7941

店員說旺角石頭火鍋菜單中最多人愛點的是梅花豬肉、沙朗牛肉、特選羊肉、培根豬肉,初訪的波比沒什麼頭緒,
決定跟著推薦的點就是了,共鍋加30元,同享飲料和沾醬,對於已經先吃過點東西的我們來說,是最棒的選擇。

DSCF1512.jpg

點完餐不久,店員就會來桌邊現場幫你爆香啦,蒜頭、洋蔥、蔥末、麻油等快炒後,香氣不停竄出,非常迷人。
肉炒至半熟會先夾起,整個過程都有罩子擋住,不會被油煙正面襲擊,也不怕噴髒衣服,放心享用就對了~

DSCF1520.jpg

DSCF1526.jpg

沙朗牛肉鍋(250元)
套餐完整上桌,高麗菜已經事先被店員放進去熬湯了,所以菜盤看起來有點空虛,但其實還行。
金針菇、空心菜、蛋餃、番茄、甜不辣、豆腐、魚餃等,常見的配料通通有,唯一美中不足的就是火鍋料多了點

DSCF1523.jpg

差點忘記說旁邊還那碗附贈的沙茶醬,整份石頭火鍋的靈魂人物啊!看報導說這是每日現炒的沙茶醬,
加有扁魚和花生醬滋味大勝以往吃其他沾醬,花生氣味濃郁鮮明,超級香,平常不吃沙茶醬的我也忍不住狂嗑。

DSCF1541.jpg

事先爆炒過的辛香料,雖然在未告知情況下加有辣椒,但喝起來幾乎感覺不到,只覺得這湯好迷人啊
炒料加黑醋、醬油、雞高湯調配的基底高湯,比坊間涮涮鍋店湯頭層次就是高出一大截,讚~
至於牛肉片完全就是配角,沒有特別美味,好在這麼平實的價格,我本來就沒有太高的期待,哈哈。

DSCF1542.jpg

DSCF1543.jpg

店內一隅還有各類可以添加在沾醬上的佐料,以及甜滋滋的奶茶、綠茶,整體而言我對旺角石頭火鍋相當滿意,
天氣漸漸冷了,找個時間一定再訪一次,期待再去西門町探索美食的日子快點到來~

店名:旺角迷你石頭火鍋
地址:台北市萬華區中華路一段74號 (捷運西門站步行6分鐘,google map)
電話:(02) 2388-0285
營業時間:11:30-00:00 (周一至周日,用餐限時1.5小時)
品嘗日期:2018.9

文章出自:波比看世界

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...