西門町默默走過40年老字號的小吃水晶餃~宏益水晶餃&宏美水晶餃

西門町,一處年輕族群聚集之地,潮流、時尚、活力洋溢,林立著新穎與創新,在西門町的外圍,仍可見到歷史的痕跡,舊老建築們的故事,在街頭上演,歲月的流逝,年代的對比。當中蘊藏著老店、小吃、美食,僅靠記憶抓牢。

水晶餃,一種在南部比較常見的食物,在北部常常被當作火鍋配料用來烹煮,今天介紹的水晶餃則是可用來當主食;

宏益水晶餃與宏美水晶餃,不確定是兄弟姊妹分家還是師出同門,多多少少應該有些許關聯,看慣了許多老店其後分家的故事,也不足為奇了。

宏美水晶餃的門面較小,賣的品項也算簡單,水晶餃、包子,招牌上還標註原宏益。


宏美水晶餃的身型頗大,加上包法收口,宛如小籠包,

餃皮半透明狀,可明顯看到裡面的內餡色,一顆10元。


皮稍微厚,口感更有嚼勁,內餡像甜湯圓的調味,餡沒有宏益的濕潤、爆漿,

調味很香,有油蔥香,不用沾醬就很夠味,個人偏愛宏美的內餡。


蛋黃肉包個人不是很推。


宏益水晶餃位於昆明街上,旁邊還有大西門楊桃冰、何家排骨酥等美食。


宏益除了水晶餃也販售包子、肉粽。


水晶餃一顆10元,比宏美的小,裝滿一盒是12顆,

外觀上明顯跟宏美的不同,圓滾滾的模樣相當可愛,活像是迷你小肉圓。


皮薄Q彈,內餡像包子的竹筍、肉餡,調味跟香氣比較淡,沒有明顯的油蔥香,

鹹度也較低,可以搭配喜愛的沾醬一起食用。


宏益的肉包(NT.25)比宏美的蛋黃肉包好吃,跟水晶餃的餡頗像。


宏益跟宏美無論是賣相還是調味皆有所不同,兩家各有特色,

喜歡水晶餃的話可以兩家都吃吃看,找出你自己喜歡的NO.1。


台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...