要打卡也要大口吃肉!想大力向朋友炫耀的6家設計感火鍋店

(Photo by IG@eat_with_yingyu, 圖片來源)

雖然說火鍋是一年四季都吃不膩的美食,進入秋冬之際,嗜鍋的症狀會越發嚴重,因此小編祭出此篇實用好文,分享大台北6家不僅鍋美味,空間也美的優質好店,趕緊收藏好,帶著胃袋去大快朵頤啊~

 

1.型男老闆坐鎮的美式時髦麻辣鍋 #吳名麻辣・東豐街

(Photo by IG@21a_21a, 圖片來源)

(Photo by IG@eat_with_yingyu, 圖片來源)

打破大眾對麻辣鍋店的傳統印象,吳名麻辣從裝潢到老闆都相當有型,牆上掛著霓虹字樣「Hotpot Only But Not Longly」,但骨子裡賣得依舊是來自四川奶奶的家傳麻辣湯底。東豐店採取個人鍋或兩人一鍋的形式,想吃麻辣鍋的人,不必大陣仗揪朋友也能盡情享受~
地址:台北市大安區大安路一段176巷1-1號

 

2.火鍋店也吹起文青風 #初衷小鹿原味鍋物 Original Pot

(Photo by IG@redred323, 圖片來源)

位在捷運市政府站附近的初衷小鹿原味鍋物,強調自家湯頭和肉品食材的天然風味,偏好清爽鮮甜湯頭的饕客,可以選擇到此嚐鮮。室內裝潢以木頭質感為主,巧手佈置的綠色植栽和鹿頭裝飾,為空間更添一分悠閒舒適的氣息。地址:台北市信義區忠孝東路五段17-2號

 

3.肉食主義者的必訪名單 #肉大人 Mr. Meat 肉舖火鍋

(Photo by IG@ttsqsistertravel, 圖片來源)

(Photo by IG@sabrinavinetcuisine, 圖片來源)

一開幕就吸引人潮的「肉大人」火鍋店,直白的店名,說明這裡供應多款特殊的優質肉品。呈現的方式也很霸氣,漂亮油花的鮮色肉片排列木托盤之上,搭配店內特殊的酸白菜湯底,讓人食指大動!用餐空間更巧妙佈置成西式肉鋪,時髦又吸睛,難怪一位難求!地址:台北市大安區敦化南路二段81巷35號

 

4.百年老屋變身工業風火鍋 #鐵支涮火鍋 TIGI Hot Pot

(Photo by IG@georgina0819, 圖片來源)

(Photo by IG@fatfat_penguin, 圖片來源)

座落於師大美術館後方的鐵支涮火鍋,網路上擁有高人氣!保留老屋的骨幹,加入新潮流元素,將日式老宅改裝為獨特的Loft工業風。網友評價鐵支的鍋物水準之上,CP值也頗高,用餐環境氣氛佳,服務又平易近人~小編已經先將這家收口袋了!
地址:台北市大安區和平東路一段141巷6-1號

 

5.好拍又好吃,兩個願望1次滿足 #夠夠肉・光復店

(Photo by IG@joychien0819, 圖片來源)

(Photo by IG@linda______yi, 圖片來源)

夠夠肉是巧妙結合網美拍照空間和火鍋的話題店家,吸睛的文青澡堂風裝潢,牆面上與美食相關、趣味橫生的「名言佳句」,吸引來客拍照打卡。這裡販售的是石頭火鍋,夠味的湯底涮燙肉片,吃起來相當享受啊!地址:台北市松山區光復北路95號

 

6.黑白空間宛如咖啡廳 #XO shabu shabu

(Photo by IG@pacegirl0805, 圖片來源)

(Photo by IG@llun624, 圖片來源)

(Photo by IG@pmr.andrew, 圖片來源)

XO由內而外的裝潢風格都很搶眼,以白為主調,黑色為輔,打造現代感十足的時尚空間。主打私房XO醬料和高級火鍋食材,使用蔬菜熬煮的黃金雞湯,可說是火鍋界的百搭款,與各種肉類、海鮮、配料皆合拍。地址:新北市永和區永利路196號

 

撰文/smallice

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...