親子出遊野餐好適合!七大遊樂場公園超放電

文/MOOK景點家整理報導
 
放暑假還在苦惱週末假期該去哪走走嗎?以下全台7大遊樂場公園,不用跑太遠也能享受美好親子時光,野餐、放電都超適合。

大佳河濱公園戲水區,孩子們玩得不亦樂乎。 (圖/台北市政府)

1.大佳河濱公園
 
位於台北基隆河畔的大佳河濱公園,園內設有兒童戲水區陪大家消暑整個夏天,大面積沙坑更是親子的玩沙聖地,從6月1日起開放兒童戲水區,6月至9月的噴水時間為每週六、日下午3至6時,另外,配合假日,端午節及中秋節也有開放戲水區。
 
地址:台北市中山區

將公園原生的老樹與遊具結合的「巨人之家及傑克樹屋」。 (圖/屏東縣政府)

2.和平公園
 
位於屏東縣的和平公園,占地2500坪,以原本地形地貌打造許多特色遊具,像是將老樹與遊具結合建置的南部第一座「巨人之家及傑克樹屋」,亦保有原公園內林區綠化及林蔭休憩空間的野餐區,非常適合假日親子出遊。
 
地址:屏東縣屏東市

擁有新北市最長30公尺彩虹溜滑梯的中山公園。 (圖/新北市政府)

3.中山公園
 
位於新北三峽的中山公園,園區內設有30公尺長的彩虹溜滑梯為新北最長,還設有各式共融遊戲器具,園內植栽滿園綠意盎然,起伏的坡地搭配各式遊樂器具,讓孩子們在公園內能盡情活動。
 
地址:新北市三峽區中山路

全台第一座捷運主題遊樂場。 (圖/新北市政府)

4.樂活公園
 
位於林口的特活公園,是全台第一座擁有捷運特色的遊戲場,以車廂概念打造4公尺高的溜滑梯,結合各式遊戲器具,富有樂趣的公園,是週末親子放電好選擇。
 
地址:新北市林口區忠孝路542巷10弄169號

公園內擁有溜滑梯、沙坑以及噴水池提供小朋友同樂。 (圖/新北市政府)

5.斬龍山遺址文化公園
 
斬龍山遺址文化公園是土城首座市訂考古遺址公園,園區內不僅含有溜滑梯、沙坑和噴水池等設施適合攜帶小孩前來,還有草坪區可提供野餐,是假日親子旅遊的好去處。
 
地址:新北是土城區金城路二段

4.6公頃的迪化休閒運動公園。 (圖/台北市政府)

6.迪化休閒公園
 
面積4.6公頃的迪化休閒運動公園內免費設有籃球場、網球場、壘球場、溜冰場及健康步道,是當地居民日常的休閒場所,同時還設有小朋友最愛的兒童遊戲區、活動草坪,讓親子們能一同前來共享天倫之樂。
 
地址:台北市大同區延平北路4段200號

煙囪遊戲塔融於山坡地景中。 (圖/台北市政府)

7.中央藝文公園
 
中央藝文公園總面積約6500平方公尺,遊戲場面積約3800平方公尺。遊戲場中最吸引孩子目光的是融於山坡地景綠樹之中的煙囪遊戲塔,其外型與華山酒廠大煙囪呼應,利用高低層次的遊戲塔,創造不同的遊戲高度體驗,提供多樣的機能與挑戰。
 
地址:台北市中正區北平東路30-10號


 

走入山林消暑去!清幽林蔭賞百萬級療癒風景


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=21104

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...