親子情侶一樣好玩!高雄超有趣港都一日遊

文/MOOK景點家整理報導
 
高雄文化豐富,不管白天夜晚景緻皆迷人,隨著網路發達,與前陣子選舉關係讓高雄近期成為超熱門的旅遊景點,找個假期帶著另一半與全家大小一起來體驗港都風情吧!

崗山之眼為高雄的新地標。 (圖/高雄市政府)

一早先驅車前往位在郊區的高雄新地標崗山之眼,崗山之眼位在岡山和燕巢交界的「小崗山」上,最大亮點就是能走在全長88公尺的天空廊道上,俯瞰阿公店水庫、阿公店森林公園、阿公店溪及平原,天氣晴朗時還能遠眺北大武山群及高雄市地標85大樓、壽山、台灣海峽等地,將大高雄地區的山水風光盡收眼底。

已經傳承至第二代的鴨肉本。 (圖/鴨肉本)

逛累了、餓了就去高雄鹽埕吃經營超過60餘年的鴨肉本,秉持著優良著肉質與實在的用料,擄獲了當地老饕超過一甲子,店內的人氣鴨肉飯能一次吃到帶皮切丁的肥肉與富有口感的鴨肉,粒粒分明的白米再淋上古早味醬汁,令人完全無法抗拒。

高雄傳統古早味的白糖粿。 (圖/正牌白糖粿)

吃飽了當然要來點甜的,位於苓雅區的正牌白糖粿,剛從油鍋撈起的白糖粿外酥內軟,類似麻糬的口感,簡單樸實的味道卻是在地人難忘的好滋味,店家還有賣傳統的芝麻球、番薯椪和梅干薯條等。

旗津風車公園,情侶能在這散步吹海風。 (圖/高雄市政府)

下午去旗津看看海景,旗津風車公園銜接旗津漁港的觀光步道,擁有豐沛的風力資源,打造了7座造型獨特的三葉式風車,超適合看夕陽落日,是旗津最療癒的景點,適合騎乘單車來此休憩、吹吹海風。

衛武營國家藝術文化中心造型富流線型與設計感,十分引人注目。 (圖/衛武營國家藝術中心)

還能去衛武營國家藝術文化中心看看全台最大藝文場館,它還是全亞洲最大單一劇院建築體,海環繞下,音波式的外形,白色波浪的自由形式,如一尾大魟魚,流暢的弧度滑入地面,與周圍環境巧妙結合,園區非常大能讓旅人們好好拍照、約會、遛小孩。

夜間點燈後的咖啡館浪漫滿分。 (圖/卡啡那咖啡館)

晚上到高雄文化中心內的卡啡那文化探索館,享受咖啡、甜點;文化探索館的建築主打質感,全店走歐式風格,夜晚打燈後的浪漫氛圍,不管是約會或拍照都超適合,在舒服的狀態畫下整天完美的句點。

 

穿梭古城巷弄吃美食!台南幸福感爆棚一日遊


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19727

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...