【親子旅遊】消暑一夏透心涼,玩沙戲水High翻天!

(圖片來源:台北市政府)
(圖片來源:台北市政府)

炎炎夏日到來,一定要玩水消暑一下!大佳河濱公園、台北自來水園區水鄉庭園、桃園小烏來宇內溪、苗栗臺鹽通霄精鹽廠等,都有開放戲水區,讓大小朋友體驗正港的透心涼!

(圖片來源:台北市政府)
(圖片來源:台北市政府)

大佳河濱公園
大佳河濱公園大面積的沙坑已成為親子玩沙聖地外,即日起開放兒童戲水區,戲水區內設有大型圓圈、圓柱和巨型花朵等造型的噴水設施,造型可愛又好玩,且完全免費使用。暑假期間,大佳兒童戲水區則加碼開放平日場次,7月至8月天天都可以玩水,噴水時間即每日上午10:00~10:40、11:00~11:40、15:00~18:00,另外,配合假日,端午節及中秋節也有開放戲水區(下午3至6時噴水)。

(圖片來源:台北市政府)
(圖片來源:台北市政府)

大佳河濱公園場地廣大又免除市區塞車之苦,且河濱公園廣闊的廣場及綠地,不論是騎自行車、溜滑板、玩直排輪等戶外活動都很適合,在一旁等待的父母們則可至薄膜涼亭下的輕食區,點一杯咖啡享受休閒的親子時光。

★大佳河濱公園兒童戲水區開放時間:

6月每周六、日及端午節,15:00~18:00

7~8月每天10:00~10:40、11:00~11:40、15:00~18:00

9月每周六、日及中秋節,15:00~18:00

10月至隔年5月不開放噴水

【大佳河濱公園交通資訊】
基隆河八號(濱江疏散門)或九號水門(大佳疏散門)進入後左轉直行至希望噴泉前即抵。
◎公車:72、222(河濱公園大佳段)、市民小巴9(八號水門站)
◎捷運:圓山站轉乘紅34(八號水門站,僅假日營運)

 (圖片來源:台北市政府)
(圖片來源:台北市政府)

關渡碼頭廣場
除了大佳河濱公園戲水區之外,關渡碼頭廣場亦有設置景觀乾式噴泉,同步自6月開始噴水,6月及9月開放時間為每周六、日晚上5至8時,7月及8月則為每日晚上5至8時。景觀乾式噴泉擁有26個噴頭,搭配不同顏色的LED燈光效果,關渡碼頭景觀乾式噴泉為景觀用途,不建議民眾進入噴泉內嬉戲,但看著噴泉水花搭配光影變化舞動著,也為夜晚增添涼爽、浪漫的氣息。

★關渡碼頭景觀乾式噴泉開放時間:

6月每周六、日,17:00~20:00

7~8月每天17:00~20:00

9月每周六、日17:00~20:00

10月至隔年5月不開放噴水

(圖片來源:台北旅遊網)
(圖片來源:台北旅遊網)

台北自來水園區水鄉庭園

台北自來水園區內深受小朋友喜歡的「水鄉庭園」戲水區自即日起至9月15日止開放,水鄉庭園是每年夏天最受歡迎的大型玩水地點之一,裡面有兒童溜滑梯、滑水道等遊戲設施,各式水柱噴出水花、水瀑清涼消暑,加上水深約40-50公分,同時設有救生員及水巡助理,很適合學齡孩童戲水。

(圖片來源:台北市政府)
(圖片來源:台北市政府)

★地址:台北市中正區思源街1號

★電話:02-87335678


(圖片來源:桃園觀光導覽網)
(圖片來源:桃園觀光導覽網)

桃園小烏來宇內溪

小烏來風景特定區「宇內溪」,是桃園市唯一合法公告開放溪流戲水區域,開放範圍在宇內溪宇內1號橋至2號橋間。夏日戲水區自108年6月1日起至9月29日止為期四個月對外開放,6月及9月每逢星期六、日(含國定假日)開放,7月及8月配合暑假全月開放(週二休園日不開放),進入戲水區時間自早上8時至下午5時。

風景特定區內除戲水區外還有天空步道、小烏來瀑布、繩橋、水圳古道、水岸綠廊、義興吊橋、風動石等知名景觀,除天空步道、天空繩橋區及開放期間的宇內溪戲水區需購票進入(門票採一票到底,不分段收費方式)外,其餘區域免費。

(圖片來源:苗栗玩透透FB)
(圖片來源:苗栗玩透透FB)

苗栗臺鹽通霄精鹽廠

全台唯一鹹淡兼具、冷熱皆宜玩水新景點,臺鹽通霄精鹽廠好拍好玩且免門票,加上距離交流道約10分鐘車程,交通便利;「親水廣場」全區佔地3,400平方公尺,是全台唯一兼具鹹水、淡水、冷熱皆宜的戶外戲水區域,號稱三點水玩法,可以戲水、泡腳並到工廠瞭解製水過程,寓教於樂又消暑,適合親子同遊!

(圖片來源:苗栗市政府)
(圖片來源:苗栗市政府)

★地址:苗栗縣通霄鎮內島里122號(通霄精鹽廠)

★電話:037-792121 # 825


資料來源:台北市政府、桃園市政府、苗栗市政府

資料整理:Vinge

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...