【親子旅遊】2019台北河岸童樂會,熊讚水樂園瘋玩一夏!

(圖片來源:台北旅遊網)
(圖片來源:台北旅遊網)

「2019台北河岸童樂會」於7月13日至7月21日在大佳河濱公園歡樂登場!今年再次以「熊讚水樂園」為主題進行規劃,並特別自國外引進國內首見的陸地「極限衝浪」,不用到海邊就可感受浪花的魅力,還規劃「攀爬101大樓」、彩虹水滑梯、風火輪、蹺蹺板、手划船等多項遊樂設施。另外設計「熊讚大冒險」趣味競賽,小朋友只要闖過6個關卡就可獲得限量的水槍玩具或紀念貼紙。

(圖片來源:台北旅遊網)
(圖片來源:台北旅遊網)

水上陸上設施地景打卡

今年的活動各項設施精心布置,入口設置1隻6公尺高的熊讚歡迎大小朋友蒞臨,親水遊樂區分成「極限衝浪」、「攀爬101大樓」、「城市探索」、「繽紛奇幻」及「熊讚大冒險」等5個小區域、9種玩法,其中「熊讚大冒險」設有6道關卡,小朋友完成闖關就可獲得限量的水槍或貼紙等。陸上區則有「幸運草球池」、「草地推推」、挑戰腦力的「趣味闖關」等5項設施,每天下午另外安排3至4場的藝文表演活動,有說故事、泡泡互動秀、造型氣球、魔術秀等,陸上區不須事先報名,開放民眾自由玩樂及欣賞。

★2019台北河岸童樂會活動網站:https://www.2019taipeibravo.com.tw/

(圖片來源:台北旅遊網)
(圖片來源:台北旅遊網)

「極限衝浪」最大亮點
「2019台北河岸童樂會-熊讚水樂園」最大亮點是自國外引進的陸上「極限衝浪」設施,模擬真實的海浪,讓人不必到海上也可享受衝浪的樂趣,一次可供2到3人同時體驗。除了水上活動外,也規劃幸運草球池、推推車、趣味闖關等不用事先報名的活動,每日下午並安排3到4場藝文表演,結合大佳河濱公園優美景色及多項設施,讓全家人快樂玩上一整天。

(2016河岸童樂會資料照 圖片來源:台北旅遊網)
(2016河岸童樂會資料照 圖片來源:台北旅遊網)

7/10第二階段網路報名

親水遊樂區平日上午1場,下午2場,每場各90分鐘,假日上午也是1場90分鐘,下午則有3場各80分鐘。每場開放400人入場,其中300名採事先網路報名,100名現場排隊。7月4日已開放每場網路報名各200個名額,7月10日上午9時起,將再開放每場網路報名各100個名額。每場另外保留100名供現場報名。報名須年滿6歲,每人限報名1場次,集體報名1次最多可4人同時報名,但每人限報名1場,陪同的家長如果不使用水域遊樂設施,不須上網或現場報名。

★網路報名:https://www.2019taipeibravo.com.tw/sign-up

(滑氣墊船活動資料照 圖片來源:台北旅遊網)
(滑氣墊船活動資料照 圖片來源:台北旅遊網)

陸地極限衝浪滑道超夯
由於「極限衝浪」預期將是最熱門的項目,想要體驗的民眾必須在網路報名時勾選是否參加這個項目,第1階段網路報名開放25名勾選,第2階段網路報名開放15名勾選。網路報名「極限衝浪」成功的民眾必須在規定時間內完成報到,否則失去優先體驗的權利。

由於7月4日開放第1階段網路報名時,全部31場、775個名額在2分鐘內就額滿,顯示民眾興趣非常高,觀光傳播局決定每場體驗名額增加為50名,除7月4日每場已完成網路報名的25名仍可優先體驗外,其餘25名改為現場排隊報名,其中完成「水樂園」網路報名(含第1階段已完成報名)的民眾共18名,現場排隊的民眾有7名。

(2018台北河岸童樂會資料照 圖片來源:台北旅遊網)
(2018台北河岸童樂會資料照 圖片來源:台北旅遊網)

報到須攜帶身分證明文件

提醒民眾報到時須攜帶身分證或健保卡等證明文件,網路報名成功的民眾保留入場優先權利至活動開始後15分鐘,第1階段網路報名「極限衝浪」成功的民眾則必須在活動開始前完成報到,否則失去優先體驗的權利。每1場的最後入場時間為活動開始後30分鐘,如入場人數如已達400人則將提前停止入場。觀光傳播局另外準備了400組免洗餐具給參加平日早場及下午第1場的民眾,每場最早完成報到的40位皆可各獲得1組。

(2015大佳童樂會資料照 圖片來源:台北旅遊網FB)
(2015大佳童樂會資料照 圖片來源:台北旅遊網FB)

大眾運輸交通資訊
因活動場地大佳河濱公園停車位有限,請參加活動的民眾儘量搭乘大眾運輸工具前往,捷運行天宮站(1號或2號出口,站牌在松江路及民生東路口)、大直站(站牌在北安路屈臣氏對面)可以轉乘72、222路公車,在大佳國小站下車再步行前往。


資料來源:台北市政府

資料整理:Vinge

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...