親子玩樂新景點!斬龍山遺址文化公園開放

文/MOOK景點家整理報導
 
土城首座市定考古遺址公園開放!「斬龍山遺址文化公園」內不僅含有溜滑梯、沙坑和噴水池等設施適合攜帶小孩前來,還有草坪區可提供野餐,是假日親子旅遊的好去處。

最新親子同樂景點,「斬龍山遺址文化公園」正式啟用。(圖/新北市政府)

斬龍山遺址是屬於圓山文化的一部份,為新石器時代留下來的文化資產,現將其範圍規劃為「斬龍山遺址文化公園」,結合公園用地及考古遺址,提供多樣設施讓大小朋友都能在此同樂。

公園內擁有溜滑梯、沙坑以及噴水池提供小朋友同樂。(圖/新北市政府)

斬龍山考古遺址目前採取現地保存的方式,盡量不再去挖掘擾動其文化層,地面則規劃為公園開放給大家使用,場地也能進行各種類型的戶外活動。公園的設計融入圓山文化出土器型的特殊紋樣,現場另設有解說牌可使大家深入了解斬龍山考古遺址。

斬龍山遺址文化公園成為最新假日親子旅遊好去處。(圖/新北市政府)

未來此地將計畫量身訂做時下最流行的實境解謎遊戲,將斬龍山遺址文化公園及其附近景點擴大為遊戲場,使大家可在遊戲的過程同步認識遺址保存議題。假日計畫親子旅遊,不妨來到斬龍山遺址文化公園,感受歷史遺址與現代公園結合的魅力。
 
【Info】
斬龍山遺址文化公園
地址:新北是土城區金城路二段(土城醫院對面)

 

躺著就能仰望夢幻星空!紅樹林沙灘台南親子遊

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=20962

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...