觀光條例修法禁IP惹議 Airbnb推奇屋一夜入住萬里長城

文/MOOK景點家編輯部整理報導

全台旅宿業者於6月大規模集結抗議,要求政府針對非法日租套房刊登住宿資訊的旅宿業者Airbnb等網路平台納入管理後,交通部觀光局擬針對「發展觀光條例」第55-1條進行修正,未來刊登非法旅宿住宿訊息之平台,將進行罰鍰、要求訊息下架,平台業者若不將訊息刪除,不僅得連續開罰,並將阻斷網路平台IP,也因此被稱為「Airbnb條款」。

(圖/Airbnb)

此次修法三大方向,包含針對非法旅宿業者透過各種媒體平台散播、刊登非法營業廣告,將處以6萬元罰鍰;針對刊登非法律宿業者之營業訊息或廣告,將要平台業者移除訊息,如未改善將針對旅宿業者及網路平台連續開罰;如網路平台拒將非法旅宿業者訊息移除,得請國家通訊傳播委員會(NCC)等單位提供協助,阻斷網路平台IP。

(圖/Airbnb)

對此,Airbnb也針對「發展觀光條例修正提案」提出聲明,指出該案未能符合世界潮流趨勢、可能傷害台灣觀光產業的健康發展,並表示願與政府合作,建立兼顧在地需求的旅宿法規,認為透過訂定相宜的法規,以明確的遊戲規則讓參與庶民經濟與共享經濟的民眾有規則可循,絕對比全面性的禁止更有助於推動台灣觀光業的發展。

此外,Airbnb也再度推出「奇屋一夜」比賽活動,只要在8月11日23:59前於活動網頁撰寫一篇500字內的原創文藝故事,主辦單位將選出4組旅客於9月4日至9月8日免費入住萬里長城。獲選者將健行一小段路到獨一無二的長城房間,在日落西斜之時享受代表中國文化特色的菜餚,還能在清晨爬上最高的樓台,欣賞美麗的長城日出。


台南大武花口訣不再 大東夜市傳熄燈

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18525

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...