觀光農場玩透崙背!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
崙背鄉位於雲林西北部,地處交通要道,為早期西部的商業中心,境內擁有大量的酪農戶,所提供的乳品佔全國13%,冬季更提升至36%,找個週末帶著家人去崙背走走吧!

千巧谷乳酪蛋糕。 (圖/千巧谷烘培工坊)

千巧谷的乳酪蛋糕被稱為乳酪蛋糕界的LV,師承自北海道的烘焙手藝,搭配崙背在地酪農區的優質鮮奶,金色的頂級乳酪不僅美味,口感更是入口即化。
 
地址:雲林縣崙背鄉建國路28號

優紙生活館。 (圖/優紙生活館)

悠紙生活館提供瓦楞紙餘料給在地學校作藝文創作,競賽得獎作品展示於館內,館外還有一座用瓦楞紙仿西螺大橋製做的悠紙大橋。還舉辦網路全省性的搖搖馬彩繪比賽,以及暑假最讚…等活動,歡迎各地遊客來崙背悠紙生活館遊覽。 
 
地址:雲林縣崙背鄉南光路390號
電話:05-6965828
時間:09:00至17:00,週日、一公休

欣昌錦鯉場。 (圖/欣昌錦鯉場)

欣昌錦鯉魚養殖場佔地約三公頃,所飼養之錦鯉魚數量近十萬隻,不論在品質和數量上,都可說是台灣錦鯉養殖業領導的模範指標,園內的養殖除了供應國內市場外,還外銷至東南亞以及歐美等國家。
 
地址:雲林縣崙背鄉水尾村
電話:05-6961728
時間:08:00至17:00

崙背奉天宮。 (圖/崙背奉天宮)

東明、西榮、南陽三村守護神,為崙背鄉內歷史最由久的廟宇。創建於清嘉慶二年,至今已超過二百年的歷史,奉祀主神為天上聖母,本宮創建過程,根據廟志記載,在清嘉慶初年,因本地連年苦旱欠收,加上瘟疫流行,庄民瀕臨疾病交迫,人心惶恐之際,庄內有心人士才提議,迎請笨港朝天宮天上聖母聖駕遶境驅邪,祈安植福,在媽祖神威顯赫下,三日後疫疾頓然消失,萬物回春,於是庄民集議興建一座竹茅廟宇奉祀,嘉慶二年竣工,定名「奉天宮」。
 
地址:雲林縣崙背鄉中山路280號
電話:05-6962540


 

峽谷夜景玩翻林口!一日漫遊小鎮超有趣


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=21570

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...