觀音山田園農遊採筍樂

           


採筍體驗
 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

觀音山除了是北部賞鷹的據點,觀音山周邊因為氣候、土壤等條件,是大臺北地區主要綠竹筍產區!而清爽可口的綠竹筍,在每一年的5月至10月為產季,民眾不妨把握這段時間,大啖當季美味!觀音山的綠竹筍鮮甜多汁,在筍農努力研發改良下獲獎無數,更是星級飯店主廚指定的季節限定食材。為推廣優質美味的觀音山綠竹筍,北觀處訂於6月1日在觀音山遊客中心舉辦「夏日農遊綠筍趣」活動,相關一日農夫體驗遊程將於6月1日首發!


觀音山綠竹筍


「夏日農遊綠筍趣」行程內容豐富,除了由達人帶路~走入「觀音山」步道及生態導覽,體驗採筍DIY的樂趣。另外,還能欣賞及免費品嚐在地專業主廚料理觀音山農特產-綠竹筍料理,當日另有在地小農市集及丂ㄠˊ筍大賽趣味活動以及「綠竹筍生態DIY體驗」,北觀處邀請民眾走入「觀音山」自然生態、品味農產,認識不同風貌的觀音山之美。
 


觀音山


林梢步道


綠竹筍生態解說
 

相關活動北觀處自6月1日起委由相關旅行社舉辦10梯次【一日農夫體驗~夏日樂活‧田園採筍樂】體驗遊程,帶領民眾深入大臺北近郊的觀音山,體驗一日筍農生活,學習辨別好吃的綠竹筍,品嚐綠竹筍風味餐,並認識觀音山的人文與生態,每梯次限量40人,額滿截止!相關訊息請至北觀處或是相關旅行社查詢!

 

※.【一日農夫體驗~夏日樂活‧田園採筍樂】

體驗遊程出發日期:

6月份:6/1(六)、6/30(日)
7月份:7/7(日)、7/13(六)、7/17(三)、7/28(日)
8月份:8/4(日)、8/8(四)、8/18(日)、8/24(六)

 

 

圖片:北觀處提供

新北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...