訂製專屬自己的pino巧克力冰淇淋!「pinofantasia」原宿期間限定登場

大家喜愛的日本pino巧克力冰淇淋又來挑戰粉絲的創意了!「pinofantasia」從2018/8/7~9/2在Laforet原宿6樓期間限定登場,除了可以DIY屬於自己pino巧克力冰淇淋盒子的roomイロ(顏之間)之外,還和teamLab合作打造出夢幻的roomヒカリ(光之間),趕快來看看這次的活動詳細吧!

森永pino期間限定活動pinofantasia圖片來源

到roomイロ(顏之間)製作屬於自己的pino盒子

森永pino期間限定活動pinofantasia- Laforet原宿會場圖片來源

顏之間是可以發揮創意製作屬於自己的空間,會場中擺放了高達三公尺的pino裝飾,由於使用真的巧克力醬淋在pino造型的裝飾上,整個會場都充滿著甜甜的巧克力香氣。

pinofantasia-room色-成品圖片來源

有別於以往是把巧克力碎片或是餅乾撒在pino上裝飾,這次的pinofantasia是使用原味的pino為基底,將巧克力醬自由混合後將pino放入染色即可。成品會因為混色的方法、比例、浸泡的時間、角度而不同,除了純色之外可以說是幾乎不會有兩顆一模一樣的pino。

官網上也有詳細的製作方式,即使看不懂聽不懂日文也不用擔心,看圖例就可以輕鬆完成唷!

Step1.選擇顏色

從8種口味顏色的巧克力醬選出4種放入pino調色盤中。

pinofantasia- room色-製作步驟一圖片來源

Step2.選擇蓋子

從三種不同的花樣選出一個自己喜愛的罐蓋。

pinofantasia- room色-製作步驟二 圖片來源

Step3.調色

使用左邊空白容器將所選的巧克力醬自由混色。

pinofantasia- room色-製作步驟三 圖片來源

Step4.將pino放入巧克力醬中

使用叉子將pino插起,放入巧克力醬中自由渲染後放回盒子中待其硬化。

pinofantasia- room色-製作步驟四 圖片來源

Step5.完成

六個pino都染色完成後,就成了屬於自己獨一無二的pino盒了。

pinofantasia- room色-製作步驟五圖片來源

看完作法後是不是覺得非常簡單躍躍欲試了呢?提醒要去體驗的朋友,由於pino是冰品的關係,官方建議整個過程最好不要超過10分鐘避免融化,如果還要拍照的話記得手腳要加快喔。

在roomヒカリ(光之間)感受光影藝術的流動

pinofantasia-room光圖片來源

另外一個空間是和頂尖投影藝術團隊teamLab合作的roomヒカリ(光之間),要進入這個空間需要額外付費500日圓。

pinofantasia-room光圖片來源

光之間提供三種不同口味的pino,有天然果香的「フルーティーゼリーピノ/Fruity jelly pino」、充滿杏仁與茶香的「ティーフレーバーピノ/Tea flavor pino」、結合草莓與巧克力的「ストロベリーショートピノ/Strawberry Shortpino」。(上圖由左至右)

pinofantasia-room光圖片來源

光是可以吃到三種特殊口味的pino就已經讓人覺得幸福,但更厲害的還在後面,將放著pino的湯匙放到桌上後,感應到溫度變化的投影隨即在湯匙下方展開,而隨著湯匙的移動投影在下方的圖案也會跟著改變,光影特效再搭配場中的音樂,瞬間成為一個充滿幻想的空間。

pinofantasia活動詳情

■活動日期:2018/8/7~9/2  10:00~20:00、8/21.22 Laforet原宿休館活動暫停

■活動地點:東京都澀谷區神宮前1-11-6 Laforet原宿6樓 Museum

■活動費用:roomイロ(顏之間)入場費 1,000日圓 、roomヒカリ(光之間)入場費另收500日圓

OFFICE SITE

■相關文章:升級再進化,森永PINO FONDUE CAFÉ期間限定店今年也要挑戰你的創意!

「pinofantasia」藝術×食×空間的新感覺體驗型event

只要1000日圓就可以創作屬於自己的pino盒子真的很划算,而且平常要價不斐的teamLab展覽居然500日圓就可以體驗到。pino的期間限定活動一年比一年厲害,筆者已經在期待明年會變出什麼花樣了呢!

新聞來源 訂製專屬自己的pino巧克力冰淇淋!「pinofantasia」原宿期間限定登場

推薦閱讀

升級再進化,森永PINO FONDUE CAFÉ期間限定店今年也要挑戰你的創意!

北海道必買的「ROYCE'」新品!滿載可可魅力的巧克力亮相

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...