誰說紐西蘭有淡旺季之分 紐西蘭航空直飛成功帶動成長

 

 

【旅遊經 王政報導】

 

堪稱人間仙境的紐西蘭,因為無與倫比的自然美景,被譽為「上帝留給自己養老的地方」,可說是去過一次就忘不了它的美。紐西蘭29個地區跨越兩個主島1,600公里,每個地方都各具特色,且彼此相距不遠,對於旅客來說,難得的假期裡能夠盡情的在這裡選擇喜愛的旅遊方式,用不同的方式、不同的角度,品味「100%純淨紐西蘭」。

 


 

過往台灣旅客若想要前往紐西蘭,大多需要經過第3地轉機,或是在澳洲延飛前往,整體時間的耗費下,讓民眾前往的旅遊意願相對大打折扣。但隨著紐西蘭航空於去年11月份重新開啟睽違13年之久的直飛航班後,瞬間讓市場迎來爆量的成長。

 

根據紐西蘭統計局(Stats NZ)日前公布年度統計數據,在旅遊業數據中指出,旅客數量成長率是自2013年以來最低,更呈現2016年至今滑落的趨勢。而2018年下半年至19年上半年統計數據呈現,整體亞洲旅客人數下降,但台灣旅客數量與去年同期相比,皆有顯著成長,主因便是紐航正式開通台紐的直飛航線。

 


▲紐西蘭航空於去年11月直飛開始,便成功帶動台灣市場的爆量成長。

 

根據觀光局的數據中亦可發現,以紐西蘭為目的地的台灣旅客直飛人次,從去年11月開始,便從未低於前1年的同期數字,每個月都不斷刷新佳績。僅以今年8月份為例,直飛前往的旅客便相教於去年同期成長2倍之多。以今年1~8月份來看,直飛總人數已經達到21,310人次之多,相比去年同期的13,364人次,成長了逾8,000人之多。

 

也因為爆量的成長,讓台紐之間開啟了前所未有的緊密度,不僅紐航不斷增飛台灣的運能,觀光局於當地的旅遊服務處也正式落成,加上當地許多亮點的加持,都讓紐西蘭成為台灣旅遊業者銷售上的第一首選。

 

【關注焦點】 紐國徵收旅客捐與電子旅行授權

 

紐西蘭已於7/1開始實施徵收「國際旅客保育及旅遊捐」(International Visitor Conservation and Tourism Levy, IVL),費用為35紐幣(約723元),作為發展觀光基礎建設以及保護紐西蘭自然環境的經費來源。除了澳洲與太平洋島國外,每位外國觀光客到訪都將繳納遊客稅,預計在5年內可以募集到超過4.5億紐西蘭元。

 

此外,紐西蘭也於10/1起實施「電子旅行授權」(New Zealand Electronic Travel Authority, NZeTA)制度,適用對象包括以免簽方式入境紐國的外國旅客,包括台灣旅客,無論以搭機或乘坐郵輪赴紐(包含轉機),都須事先取得電子旅行授權,電子旅行授權核發的時間最長需要72小時。

 

【亮點1】紐西蘭航空因應旺盛需求 宣布增至每週5班
 

紐西蘭航空一直十分關注台灣市場,而台灣市場所給予的亮眼表現,也讓總部更願意投放資源來耕耘。因此紐航將於12/15起新增每週日的航班,達到每週5班,過年期間則會在需求最強勁的當週,增為一週6班。

 

不僅如此,明年夏季班表期間雖屬於當地淡季,但由於看好台灣市場潛力與成熟度,原先規畫飛航每週二、四、六的航班,4月期間將增為每週4班。由此顯見,不僅航空公司對於台灣市場的高度看好,更因為直飛的加持,讓旅客一年四季都願意飛往紐西蘭,讓當地不再有淡旺季之分。
 



▲紐西蘭航空以優質的服務享譽市場,加上運能的持續提升,讓台灣旅客能更輕鬆享受紐航所提供的完美空中旅程。


【亮點2】全台最高收視節目加持 讓旅客一起玩很大
 

為了加大宣傳力度,讓更多人能看見紐西蘭當地的美好風光,紐西蘭航空與紐西蘭觀光局除了在各個宣傳渠道進行資源投放、曝光外,更攜手全台收視率最高的綜藝節目《綜藝玩很大》,讓主持人吳宗憲帶領著團隊一起前進紐西蘭。隨著3集節目的播出後,預料將挖掘出更多潛藏客群。

旅遊業者也指出,雖目前因為卡到選舉因素,讓同業銷售上較為停緩,但預料在選舉後將湧現龐大的旅客人潮,加上電視節目的宣傳發酵,十分看好未來市場前景。

 


▲全台收視率最高的綜藝節目《綜藝玩很大》在紐西蘭航空與紐西蘭觀光局的支持下,團隊前往當地拍攝。


【亮點3】駐奧克蘭台灣觀光旅遊服務處 加大台紐雙邊合作交流
 

看好台紐市場的未來發展,並且落實觀光新南向策略,台灣駐紐西蘭的旅遊服務處已經正式落成。不僅台灣旅客爭相前往紐西蘭,根據觀光局統計,紐西蘭來台人數成長不斷創下歷史新高,成為觀光新南向的新興亮點市場。透過旅遊服務處的落成,將有效加大台紐雙邊經貿、文化、教育等連結,同時增進觀光互訪與交流。
 



▲駐奧克蘭台灣觀光旅遊服務處的落成,象徵台紐雙邊交流再進一步。
 

【亮點4】魔戒影集即將開拍 可望帶動觀光潮

 

自魔戒的系列電影播放後,吸引了無數旅客到訪拍攝地之一的紐西蘭,數以千萬計遊客蜂擁至電影拍攝場景,只為了朝聖電影中出現的廠警,也讓旅遊產業的營收成為紐西蘭收入來源之一。不僅如此,魔戒系列電影也讓紐西蘭電影產業茁壯成全球傑出佼佼者,尤其是在數位特效更是備受推崇。

 

近期,電商巨頭亞馬遜宣布,未來將在紐西蘭開拍「魔戒」前傳影集,將斥資超過10億美元(約310億台幣)拍攝影集,故事劇情將聚焦於第2紀元的中土世界(Middleearth),時間線比魔戒系列電影更早。而選擇紐西蘭的最大主因,不僅是因為這是知名導演彼得傑克森拍攝魔戒3部曲電影的取景地,更因為紐西蘭坐擁著壯麗的自然美景、未遭破壞的原始海岸,以及翠綠的山脈與森林等,都成為魔戒作家托爾金(J.R.R. Tolkien)筆下中土世界的最佳模板。

 


▲自魔戒的系列電影播放後,吸引了無數旅客到訪拍攝地之一的紐西蘭。



圖片提供/旅奇週刊圖庫、交通部觀光局


 

紐西蘭相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...