誰說高雄又老又窮!親子情侶都適用六大必玩景點

文/MOOK景點家整理報導
 
從倉庫改建的文創基地到國際建築師設計的藝術中心,誰說高雄又老又窮!以下六個高雄必玩景點,不管是情侶約會或親子旅遊,南台灣港都能輕鬆又好玩。

衛武營國家藝術文化中心造型富流線型與設計感,十分引人注目。 (圖/衛武營國家藝術中心)

1.衛武營國家藝術中心
衛武營國家藝術文化中心不只是高雄的新地標,也是全台最大的藝文場館,更是全亞洲最大單一劇院建築體,海環繞下,音波式的外形,白色波浪的自由形式,如一尾大魟魚,流暢的弧度滑入地面,與周圍環境巧妙結合,園區非常大能讓旅人們好好拍照、約會、遛小孩。

新高雄車站的地面大廳。 (圖/高雄好過日)

2.新高雄車站
高雄捷運與台鐵高雄站共構的新高雄車站,質感的純白設計與特別的雲朵天花板是旅人們必拍的景點,而搭乘交通運輸來旅遊的旅人們,能在一進入高雄就被這漂亮的車站歡迎。

位於駁二特區的哈瑪星台灣鐵道館嘟嘟小火車。 (圖/哈瑪星台灣鐵道館)

3.駁二特區
位於高雄鹽埕的駁二特區以前衛、實驗、創新為理念所打造的國際藝術文創平台,園區內有許多大大小小的文化館,能讓小朋友們玩得開心大人遛得放心,因為靠近碼頭也很適合情散步、騎腳踏車。

高雄首座天空步道「崗山之眼」。 (圖/高雄市政府)

4.岡山之眼
高雄首座天空步道「崗山之眼」,建於小崗山園區,主塔柱高度40.5公尺,以24條吊索連接廊道,廊道全長88公尺。登上崗山之眼可俯瞰阿公店水庫、大小崗山、台灣海峽等,視野遼闊飽覽大高雄的美景。

高雄市府與HTC共同打造全國最大體感遊戲樂園KOSMOSPOT (圖/高雄市政府)

5. KOSMOSPOT奇點站
KOSMOSPOT奇點站佔地約250坪,可以容納約100人,並設有最新的AR及MR的體驗設備,遊戲包括模擬戰爭、賽車、鬼屋等,另外也有適合親子共同玩樂的4D動感座艙搭配VR裝置的虛擬冒險遊戲,及多種溫和有趣的體感遊戲。

英迪格酒店屋頂的高空酒吧PierNo.1。 (圖/高雄中央公園英迪格酒店)

6.英迪格酒店高空酒吧
位在高雄的英迪格酒店頂樓,有一間頂樓高空酒吧Pier No.1,採無屏障式的設計,能將高雄的迷人夜景盡收眼底,時尚慵懶的都市氛圍,相當適合旅人們放鬆微醺的好地點。 
 
【Info】
1. 衛武營國家藝術中心
地址:高雄市鳳山區三多一路1號
2. 新高雄車站
地址:高雄市三民區
3. 駁二特區
地址:高雄市鹽埕區大勇路1號
4. 岡山之眼
地址:高雄市岡山區
5. KOSMOSPOT奇點站
地址:高雄市復興四路2 號7 樓之3 
6. 英迪格酒店高空酒吧
地址:高雄市新興區中山一路4號


999秒藝術煙火閃耀2019!南台灣跨年就來這


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19186

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...