讓日、韓觀光客也瘋狂,讓女孩超想私藏的超美咖啡館!


【美食部落客 / 謝蘿莉】永康街一帶可以說是眾多美食聚集的大本營,附近有特色的商家、餐廳可是多得不得了!本來這邊就已經算熱鬧了,但自從東門捷運站開通之後更是吸引大匹人潮,尤其這邊觀光客非常多,走在路上不時都可以看到不少外國人臉孔,這次在這裡發現了一間溫馨又可愛的咖啡廳「Together cafe」,不管燉飯、義大利麵、輕食都好吃,連現在很少見的蜜糖吐司竟然也可以吃得到,華麗外表一端出來、看得都想尖叫了:)


 

之前來永康街幾乎都是開發小吃,沒想到這麼還有一間超可愛的咖啡廳。

從旁邊經過就能感受它洋溢出來的溫馨鄉村風,就像宛如小庭院般的佈置可是吸引了不少路人眼光,那時候我在門口拍照時,還看到不少日本、韓國觀光客被吸引,甚至拿起手機就開始拍起它的店門,想要來個姐妹約會,這個可是個很不錯的聚會推薦地點呦!

店門看不出來,但其實它的空間還蠻寬闊的,長條型的用餐空間,可以容納的客人數還不少,這天來訪是平日下午,人潮來來去去、生意感覺還挺不錯的。

在永康街商圈咖啡裡面,Together cafe 算是永康街咖啡館裡面蠻有特色的一間呦!

 

向來對甜點情有獨鍾的我,立馬被冰箱櫃中的馬卡龍給吸引,在法式甜點中,我最愛的就是這一個了,少女酥胸可不是浪得虛名,而且 Together cafe 手作的口味也有好多種選擇。


洋蔥圈(NT.220元)

今天吃到不少道都是店家很受歡迎的招牌,像這個洋蔥圈就是闆娘得意之作!

別看它長得就跟一般洋蔥圈沒啥兩樣,但不管是它本身的酥脆度、香氣,亦或是油漬處理,自己都覺得吃起來很滿意,其中使用圓柱盛裝也是為免洋蔥圈堆疊而影響口感,外型既吸引人、也能讓炸物擁有更棒的滋味。


可能自己平常比較少吃這一類食材,老實說這樣的擺盤方式還是我頭一回瞧見,回家興緻勃勃跟姐妹群分享結果反而被取笑,說這樣的盛裝方法在現在才是王道!XD

單吃能明顯感受它外衣的酥脆及洋蔥純粹的香氣,沾上醬汁更有風味,但其實單吃就很好吃。

白色是甜甜凱薩醬、紅色是蕃茄醬,而黃色則是蜂蜜芥末醬,凱蕯醬與蜂蜜芥末醬都是店家自己手工調配的,跟外面吃到的滋味略有些不同,醬汁不同、本身具有的層次感也不同,沾上炸物一起吃還蠻能解油膩感的。


BBQ照燒磚餅

別看照片中的磚餅好像size不大,但其實它從側邊看是頗有厚度的,小鳥胃的女生可能一口氣只能吃一個,以一般女生食量來說,這兩塊就能吃得頗有飽足感,而附餐還有一小盅好吃的鮪魚沙拉。


為了拍照露出剖面才刻意切成兩等份,內餡裡面包照燒肉、蕃茄、大黃瓜,還有滿滿起司,如果你是起司控,這個磚餅還能再升級起司加碼,大口咬下,立馬滿足你內心那份對起司的渴望。


今天跟胖胖顰一起來 Together cafe,樂得她剛好可以當我的麻豆兒,這磚餅一咬下去起司馬上就爆出來了,浮誇系的牽絲可是瞬間抓住我的目光呢!


實在太無法抗拒這起司的誘惑了,我也拿一塊自己搶著吃!XD

第一口馬上就從起司開始咬,一入口是濃郁的起司香氣,接著才慢慢感覺一股BBQ的照燒滋味綻放在嘴裡,五花肉本身味道蠻足夠的,但因為裡面還有夾蔬菜,整體吃起來可是比想像中還要清爽,其中內餡蘊含的湯汁不少,濕潤度表現也很不錯呦!


野菇松子燻雞燉飯

第一次看到燉飯是跟可頌麵包組合,感覺還挺新鮮又有創意的。

這燉飯表層灑了滿滿松子,一看就讓人覺得用料很實在,才端上桌都還沒吃,你就能聞到一股飄逸在空氣裡的野菇香氣。


這燉飯煮得算綿密,有些是會有微微顆粒感,但它的口感呈現卻是比較柔軟濃稠的,本身有著很濃郁的菇蕈香氣,如果你喜歡松露、野菇這一味,那麼一定會愛上它們家的燉飯。


青醬蛤蠣雞肉義大利麵

除了pasta本身,Together cafe 餐點還有附上兩片蒜味吐司,以份量來說真的可以吃得超級飽呀!

剛才吃到的燉飯已經給了不少松子,但這個義大利麵上的松子數量也是絲毫不遜色,胖胖顰跟我說她超愛吃她們家的松子,覺得味道很香,不管是跟義大利麵的組合、亦或是剛才的燉飯都很合搭。

眼尖的朋友也許注意到了,不是說蛤蠣麵嗎?那蛤蠣在哪裡?

其實是貼心的店家已經把殼都去掉,剩下蛤蠣肉就和義大利麵加在一起拌炒,除了海鮮,裡面還有帶著煙醺氣味的雞肉片,料給得不少還蠻真材實料的,濃濃的青醬滋味水準也很高。

草莓戀曲蜜糖吐司

老實說看到蜜糖吐司我自己還蠻驚喜的,這個曾風靡台灣各地的迷人甜點可是當時的超級搶手貨,但現在其實有販售的店家不多已經很少看見了,沒想到在永康街咖啡廳裡,還能發現這個超美的夢幻甜點。


滿滿的草莓醬,顏色瑰麗又漂亮,光是站近拍照,你就能聞到一股很濃郁的草莓香氣呦!


先把外層吐司邊切開,裡面是已經處理一小條一小條方便食用的方塊吐司,你可以沾著冰淇淋、果醬、亦或是卡士達一起吃,別看它熱量好像很高,但表現出來的滋味卻不會讓人覺得過於甜膩,當然如果不嗜甜,是建議點一杯無糖花茶搭配著享用比較不容易膩:)


任點主餐,都可以用加價方式升級套餐,菜單上有完整介紹、現場也可以詢問服務人員,搭配種類更多元,大家也比較能找到自己喜歡的套餐組合:)


白葡萄茶

在茶品方面我選了一壺店內很高人氣的白葡萄茶,光是聞試聞瓶就會讓人覺得味道好香。

實際喝起來氣味沒那麼濃郁,反而是淡淡而優雅的水果香氣,它們家的茶都不另外加糖,如果有需要都可以跟店家索取,茶香圓潤不澀口,這個還挺好喝的。

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...