讚岐烏龍麵香四溢!麵館旅店體驗老屋魅力

文/MOOK景點家整理報導
 
位於日本瀨戶內海旁的四國,除了擁有質樸的民風與迷人的海灘外,當地盛產的烏龍麵更是聞名世界,被稱為「讚岐烏龍麵」,而UDON HOUSE就是當地的麵店結合旅館,以創新模式呈現當地的特色,希望帶給旅人們完全不一樣的感受。

麵店結合旅宿,想帶給旅人們不同的住宿體驗。 (圖/UDON HOUSE,以下同)

近年來日本面臨人口老化且勞動人口外移至大城市,在香川縣有許多年久失修甚至廢棄的房屋,UDON HOUSE就是其中之一,位置方便鄰近火車站且地勢平穩、空間也大,在改裝後老屋就被賦予了新的生命。

改造後的UDON HOUSE被賦予了新的生命。

UDON HOUSE位於日本西部的四國島香川縣,將80年歷史的老房子改造,結合麵館與旅宿,讓當地的烏龍麵文化能藉由這有溫度、歷史感的空間傳遞給前來投宿的旅人們。

UDON HOUSE屋內的空間,非常有老房子的味道。

旅人們入住UNDON HOUSE,不只能於富有歷史感的日本老屋內過夜,感受這傳統日式老房子的味道,還能下樓與師父學習烏龍麵的烹飪。

當然UDON HOUSE本身也是麵館。

UDON HOUSE希望能將烏龍麵的文化、技藝傳遞給年輕一代與來自世界各國的旅人們,也期待大家來到四國能好好體驗在地的風土名情與人文歷史。

旅宿內的空間非常講究溫度。

旅人們來此除了能親自體驗烹飪烏龍麵的課程與樂趣外,還可參加當地農場的戶外微旅行,更親近當地的生活,甚至到瀨戶內海體驗獨木舟、站立式衝浪板的樂趣。

和風的睡眠空間,簡單卻富有日式氛圍。

UDON HOUSE有別於一般的旅宿,除了特色體驗外更希望旅人們在此能有家的自在感與溫暖,希望大家在這樣充滿歷史感的老屋內能向家人、朋友一樣的自在相處、共同成長。

旅人們可至瀨戶內海體驗划獨木舟的樂趣。

旅人們來到香川能品嘗到在地超美味的烏龍麵與瀨戶內海的自然風光,規劃三天兩夜的行程,就能充分的感受這裡的魅力。

UDON HOUSE 夜晚點燈後的外觀,結合現代與傳統。

嘴裡吃著自己手打的烏龍麵再到與當地農場參觀體驗在地生活,傍晚划著獨木舟欣賞瀨戶內海的日落,如此美好的假期,旅人們趕快放進口袋名單吧!
 
【Info】
UDON HOUSE
地址:香川縣三豐豐町岡本1651-3 
電話:+81-875891362


 

極簡控不可錯過!茶室風超質感膠囊旅宿


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=20190

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...