『谷中銀座』邊吃貓蛋糕邊繪製自己的招財貓:咖啡貓衛門

 
從日暮里站下車,沿著斜坡散步,便會找到有個商店街入口大大的寫著「谷中銀座」。這一帶同時也被稱作為谷根千,是由谷中,根津,千駄木三個地名簡略而成。是相當具有濃厚下町歷史風情,曾住有許多日本文人之地。也因聚集著許多貓咪以及與貓咪相關的店家而被稱為「貓街」。MATCHA小編找到兩間以招財貓&招福貓為主題的咖啡雜貨店,一起來被療癒一下吧!

在谷中貓街開設以招財貓為主題的店家

咖啡貓衛門

店主其實有兩位,兩位都是愛貓人士,加起來家裡共養了五隻貓呢。而這一帶本來就以「寺町」與「貓町」而聞名,因此店主希望大家都能藉由招財貓的力量得到幸福。

開運谷中堂

這棟古民家建築本身已有九十年歷史,前身是一家信紙專賣店,無論是在拉木門進入時或是窺探榻榻米作業區時都能感受到時光的停滯。

咖啡貓衛門的人氣貓咪蛋糕甜點

咖啡貓衛門貓咪

咖啡貓衛門是「招財貓谷中堂」的姐妹店。店內總在不經意之處擺設不同大小的招財貓與招福貓。(招財貓舉右手,招福貓舉左手)

咖啡貓衛門菜單

最受歡迎的menu為蛋糕甜點類,六種貓的造型蛋糕可愛到讓人捨不得開動,在品嚐之間可能就先上花上好幾分鐘拿起相機拍照。

貓咪蛋糕 咖啡貓衛門

白貓半熟起司蛋糕,黑貓蒙布朗,閃電泡芙,貓耳朵瑞士卷切片(奶油與巧克力口味)等,都是與附近的人氣蛋糕店合作,特地製作的每日限定造型蛋糕,因此只有來這裡光顧的人才有口福吃的到喔!

不只吃,還能親自畫!體驗繪製招財貓

咖啡貓衛門繪製招財貓

為了讓大家更加感受喵星人的魅力,店主發想了這個體驗繪製招財貓的「套餐」。只要點這個附有燒菓子與飲料的套餐便能現場DIY體驗繪製屬於自己的招財貓或招福貓。(1620日幣)

咖啡貓衛門繪製招財貓水性筆

小編在等待燒菓子與紅茶上桌前也躍躍欲試決定大顯身手一番!店家所提供的筆為水性筆,比較容易劃開變淡,因此建議同一個地方重疊多次塗上去更顯色喔!

咖啡貓衛門抹茶將
咖啡貓衛門完成品

小編畫了MATCHA的吉祥物抹茶將,先從耳朵開始著色,接著是鈴鐺,項圈,眼睛與鼻子。一不小心出神就會出差錯,每一筆都得小心翼翼地畫!店主表示有很多家長會帶小孩來,情侶也會來一人畫一隻作為紀念。

可以帶回去的貓餅乾伴手禮

咖啡貓衛門伴手禮

除了店內菜單外,也有販售一些伴手禮。貓咪紋路瑞士卷,貓咪餅乾,肉球餅乾,還有曾獲得樂天伴手禮第一名殊榮的金平糖與最中的和菓子禮盒。讓客人回到家也能藉由這些療癒造型的零嘴感受貓咪的魅力。

「開運谷中堂」數不清的手繪招財貓,招福貓作品

開運谷中堂

隔壁的谷中堂主要以販售陶製做的各種招財貓招福貓為主。幾乎每一隻貓咪都是使用日本六大窯場之一的瀨戶燒,由身兼設計師的店主所親手繪製而成。

開運谷中堂四季貓

店主表示有許多常客會特地前來收集四季的限定款式,作為家中的裝飾。

開運谷中堂漢字貓

而外國旅客最喜歡的款式為在肚子上寫著漢字的貓咪。

開運谷中堂開運向上貓

小編最喜歡的是這個運勢旺旺來上升的原創招財貓,把手舉的高高的,象徵積極向上,是不是看了就能獲得ㄧ絲元氣呢?

客製「畫」,幫家裡的喵星人做雕像

開運谷中堂客製貓

這裡還有一項特別的服務就是幫客人養的貓咪做雕像。只要寄數張有明顯特徵的照片過來,店家就能繪製出各種尺寸的貓咪喔!就曾有台灣人與上海人請店家繪製自己的愛貓。(交件時間不等,有提供國外運送)

結語

相信愛貓人士看到這裡已經摩拳擦掌準備動身前往了吧!就連狗派小編也都非常心動,谷根千的各個角落藏身著許多關於貓的店家,每家都各有其特色,一起來趟貓街療癒小旅行吧!

更多相關文章

『谷中銀座』店狗柴柴陪你挑選日製手作伴手禮!東京kitsch

我們的最新動態!臉書專頁:Matcha 與在地人同趣的日本旅遊指南

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...