馬上出發

『谷根千』從早晨的谷中銀座逗留到黃昏的周邊散策景點15選


谷中地區的吃喝玩樂景點

谷中地區因為在戰爭與地震未受到太多波及,因此保留了許多建築與當時街容,由於這一帶寺院與貓咪很多,因而有寺町與貓街的別稱。

1.谷中銀座商店街

谷中銀座商店街

從日暮里的西口徒步不到五分鐘便能來到谷中銀座商店街,雖然整條商店街全長不過170公尺,卻密集了七十多家商店。無論是賣給當地居民的生鮮蔬果,還是受到旅客歡迎的伴手禮與招財貓形狀鯛魚燒,日式刨冰等小吃店,那股下町才有的親切感是會讓人流連忘返的。
相關文章:【東京.谷根千】時光飛快讓人捨不得離開,活力商店街「谷中銀座」

2.賞櫻景點谷中靈園

賞櫻谷中靈園

谷中靈園在櫻花季時可是許多在地人散步的人氣景點,靜謐的氛圍,時而隨風飄下的櫻花瓣,在這裡會令人忍不住想放慢腳步,輕聲細語,欣賞短暫的櫻花景色。同時也能看到當地人毫無忌諱的鋪上布塊啜飲啤酒賞櫻花的景象喔。
相關文章:『日暮里』東京私房賞櫻景點「谷中靈園」讓你獨佔櫻花季

3.東京kitsch店長柴柴陪你挑伴手禮

東京kitsch柴犬

商品皆為日本製,兼具實用性與獨特設計感,且都是日本人平常使用的生活用品,例如榻榻米名片夾,五十音耳環,富士山領帶等將其做成的伴手禮,因而多了一股親切感。在挑選商品之餘,還能撫摸店主養的柴柴喔!
相關文章:『谷中銀座』店狗柴柴陪你挑選日製手作伴手禮!東京kitsch

4.暮らしの道具 谷中松野屋

暮らしの道具 谷中松野屋

還沒走到谷中銀座商店街入口,就可以先在左側路旁看到這家生活用具雜貨店。大部份收集的商品都來自於日本的農家與中小製作所,希望藉由這家店讓更多人知道日本傳統工藝的耐用性與職人手工的可貴。
相關文章:【谷中銀座】你手上拿的就是職人的精華啊!「暮らしの道具 谷中松野屋」

5.やなか健真堂咖啡雜貨

健真堂

位在二樓能眺望谷中銀座商店街景色,又能邊品嚐櫻花,抹茶拿鐵,紅豆湯等季節性甜點,以及兼賣日本手工職人雜貨小物的「やなか健真堂」。商品皆是以日本傳統色彩作為主題的雜貨小物為主。至於咖啡菜單仔細一看便會發現是以季節顏色做區分,抹茶綠,櫻花粉,柑橘黃,寒天透明,到了夏天還有西瓜色團子呢。(照片為櫻花季節限定餐點)
相關文章:『谷中銀座』眺望商店街邊用味蕾品嚐四季的やなか健真堂咖啡雜貨

6.カヤバ咖啡

カヤバ咖啡

咖啡店創業至今七十餘年,現在由NPO機構接手經營,希望能一邊保留歷史建築一邊繼續經營讓老饕重溫在這暢談的歡樂時光,也讓更多年輕人了解喫茶文化的美好。二樓還有和式榻榻米,像是來到祖母家一樣自在。最有名的雞蛋三明治也是重現開店時的菜單之一,飽滿扎實又香滑的口感吃過一次便會上癮。
相關文章:【下町】與家和公司都不相同的谷中老字號咖啡店,讓人安心愉悅的場所

7.昔日學生宿舍改造的民宿hanare

hanare

店主大學時,正是住在這棟西元1955年建設的建築物裡,那時這裡是個學生宿舍,現在則變身為民宿兼藝廊與咖啡店。不是住宿者也可以進來。若是住宿者則有在此提供日本全國特色早餐。還會給住宿者澡堂券與浴衣,讓大家體驗泡澡文化。五間房各有其特色,皆是挑高木梁搭配榻榻米的設計,早晨踏出民宿時不妨試著與附近居民打聲招呼開啟在地生活的一天吧。
相關文章:昔日學生宿舍大改造!整個城鎮就是你的民宿hanare

根津站的吃喝玩樂住景點

這一帶徒步便可走到東京大學的本鄉校區,美術館與博物館也非常多。

8.根津神社

根津神社

參拜的社殿的建築風格,與日光東照宮的風格類似,目前境內多處建物都是國家指定文化財。杜鵑花季一到,三千多株花一齊綻放,只能用花團景簇來形容其壯觀,這時也會舉辦祭典,因此各種屋台攤販都會出來非常熱鬧。另外這裡也有上百座鳥居,其中還有人氣柴犬MARU的足跡喔!
相關文章:『谷根千』根津神社:迴盪於千本鳥居的春風杜鵑花祭

9.澤之屋Guest House

澤之屋

澤之屋的房間樣式全部都是和式房間。共12間。並且有公共浴場可泡湯,能眺望室外的雅緻庭園。由一家人一起經營的澤之屋總是熱情的迎接旅客,給人有種自然想說「我回來了!」的氣氛。
相關文章:【東京.住宿】谷中Guest House「澤の屋」,享受古老東京風情味

10.與日本人暢飲交流HOTEL GRAPHY

HOTEL GRAPHY

HOTEL最大特徵就在於有北歐風寬敞的開放式共用空間。廚房器具齊全,空間又寬敞讓人忍不住下秀個廚藝呢。而從屋頂就能欣賞到晴空塔,夏天還能獨享煙火大會!房間則走極簡風格,還有24小時的女性專用休息室,電捲棒,蒸臉器不用裝進行李在這都能使用。
相關文章:『下町根津』也太居家!在HOTEL GRAPHY體驗日本日常生活

千駄木站與日暮里東口的吃喝玩樂景點

夏目漱石等文人曾居住於此,有歷史的古道具屋,菓子店也聚集於此。還有一條名字相當可愛的坡道「團子坡」,據說是因為坡下曾有一家賣團子的店,也有一說是下雨天不小心跌倒摔跤的話就會滾成跟團子一樣呢。

11.和栗や蒙布朗蛋糕

和栗や蒙布朗蛋糕

「和栗や」嚴選日本第一的日本栗子名產地「茨城縣笠間巿岩間」的無燻蒸栗子,保證不加防腐劑堅持使用天然又安心的食材,招牌栗子蒙布朗基本上只用生奶油與砂糖下去做,保持栗子香氣。也會推出充滿創意又精緻的季節限定甜點如哈密瓜蒙布朗聖代,外觀每到讓人放不下相機又拿不起叉子!(笑)
相關文章:『日暮里』誰說只能秋天吃?和栗蒙布朗&聖代專門店

12.麥芽糖工藝專賣店飴細工吉原

飴細工吉原

至今全日本只剩下30~40位製作麥芽糖工藝的職人。店主為了傳承這項技術並且讓更多大人小孩展開笑容因而決定開設此店。目前共有一百多種類麥芽糖商品,文鳥,刺蝟,貓咪,兔子等都是人氣商品。店內每月會公開行程表,定期在店內舉辦現做現賣活動。客人可以選擇menu上的圖案,並可要求更換顏色喔。
相關文章:捨不得嚐的甜頭!日本第一家麥芽糖工藝專賣店飴細工吉原

13.咖啡貓衛門

咖啡貓衛門

最受歡迎的menu為蛋糕甜點類,六種貓的造型蛋糕可愛到讓人捨不得開動。白貓半熟起司蛋糕,黑貓蒙布朗,閃電泡芙,貓耳朵瑞士卷切片(奶油與巧克力口味)等,都是與附近的人氣蛋糕店合作,特地製作的每日限定造型蛋糕!而為了讓大家更加感受喵星人的魅力,店主發想了體驗繪製招財貓的「套餐」。只要點附有燒菓子與飲料的套餐便能現場DIY體驗繪製屬於自己的招財貓或招福貓。
相關文章:『谷中銀座』邊吃貓蛋糕邊繪製自己的招財貓:咖啡貓衛門

14.用甘酒做的有機美妝OSAJI

OSAJI

OSAJI的商品特色在於為使異位性皮膚炎體質以及敏感性膚質也能使用的保養品與沐浴用品,不刺激肌膚,用起來又相當滋潤。店內還有提供飲品menu,夏季有用甘酒做成的奶昔、冰沙、冰淇淋。冬季有熱呼呼的甘酒,美味又能養顏美容喔!另外附近有一間奉祀皮膚之神的寺廟,不妨來趟養顏散步吧!
相關文章:來到日本超級食物「甘酒」與有機美妝的商店,谷中「OSAJI」購買徹底照顧肌膚的伴手禮!

15.買布料去日暮里纖維街

日暮里纖維街

這是一條專門賣布料的商店街,材質來自世界各地與日本,價格實惠又能客製化,還能看到帥氣魁武的相撲力士前來選布料做衣服的景象。除了布料也有許多販售緞帶,皮革,鈕扣的小材料,簡直是手作愛好者的天堂!
相關文章:【東京挖寶去】手作愛好者的天堂!「淺草橋問屋街」與「日暮里纖維街」

結語

谷根千地區,有著濃濃東京下町風情,也有年輕人開設的各種特色小店流入的新穎風潮,能如此完美融合想必是因為當地居民們的熱情與努力守護才能達到。不妨在春天時到谷中銀座商店街買美味的小吃,到谷中靈園賞櫻尋找可愛貓咪,走到纖維街找喜歡的布料DIY,度過愜意又充實的半日小旅行吧!

我們的最新動態!臉書專頁:Matcha 與在地人同趣的日本旅遊指南

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...