豐原廟東清水排骨麵 大里店|遵循古法製作,品嘗排骨的骨軟肉香以及湯頭的濃郁甘甜

【豐原廟東清水排骨麵】台中在地方美食,從西元1973年創立至今,已經傳承到第三代,依舊遵循古法製作,讓人品嘗到排骨的骨軟肉香以及湯頭的濃郁甘甜!

除了豐原總店,2015年在大里區也開設了分店,店址就位於大里區成功路上,紅色招牌加上黑色清水排骨麵字體非常的醒目好找!

入口處的煮麵台環境看起來很乾淨,而用餐空間也很整潔明亮!當天因為11點多就前來用餐,所以才能拍的到用餐區空景,大約到11點半用餐時間,客人就來來去去的生意還不錯!

牆面上有【豐原廟東清水排骨麵】的創業介紹,許多人或許會跟小玉兒一樣心中有個疑問,為什麼豐原廟東清水排骨麵 明明就是在豐原創立而打響名號,但店名卻又要取名為「清水排骨麵」?原來是創始人陳老闆的名字缺水,所以就取名「清水」並以「廟東清水排骨麵」申請註冊商標。

滷肉飯,白飯上淋上香噴噴的滷汁,而裡頭的滷肉切丁肥瘦適中,軟爛香滑,稍微拌勻後與吸附滷汁的米飯一起入口,吃起來香氣十足一點不油膩,非常的好吃,讓人一口接著一口扒不停!再搭配一旁附的醃蘿蔔提味,吃起來清脆又爽口。(滷肉飯裡的滷蛋是另外加點的)

加點的滷蛋,滷到蛋白呈褐色,吃來香氣濃郁,口感Q彈,非常入味!

排骨酥湯,主角排骨酥,採用品質較好的豬軟骨,經過醃製按壓,再裹粉酥炸,分裝到小鋼盅裡,蒸到透徹...

清水排骨酥,吃的到厚實軟爛又入味的肉質,還有軟Q脆彈的軟骨,非常的好吃。而排骨酥湯,呈現琥珀色,味道濃郁甘甜,入口帶點油蔥酥的香氣,還有排骨酥在小鋼盅內經過小火慢蒸後所流出的肉汁香甜。

排骨酥麵,選用油麵,搭配排骨酥湯,整個份量十足!油麵吸附了排骨湯汁,吃起來不僅Q彈也很入味,而且麵裡面還有加入不少的豆芽,口感多了份清脆。

燙青菜,川燙過的青菜除了淋上滷汁還有加了點醬油膏,吃起來帶點鹹甜滋味,還不錯!(青菜種類依當天供應的為主)

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...