【豐洲市場必吃】不只有壽司大!各種絕品美食只在這裡吃得到

【豐洲市場必吃】不只有壽司大!各種絕品美食只在這裡吃得到

說到市場,築地從以前就以美食勝地聞名。市場的工作者和料理人等業界專業人士皆認同的這個市場裡,有著許多只有這裡品嚐不到的名店。而在築地市場裡營業的許多飲食店也都搬去了豐洲市場。

讓我們來介紹新開幕的豐洲市場,飲食店基本情報與推薦名店吧!

豐洲市場的飲食商店街的營業時間?一般的觀光客也能進去嗎?

豐洲市場的飲食店舖全部共有39家。蔬果區的1樓裡有4家,管理大樓的3樓裡有13家,水產批發區的3樓裡有22家,總共分為3大區。

一般觀光客也能使用的時間與參觀見學的時間一樣,為上午5點到下午5點。不過許多的飲食店在中午過後就關店了。各個店舖的營業時間皆不同,如果有興趣的話建議在去之前先確認一下會比較好喔!

從上午11點左右為市場的黃金時段,不管到哪裡都是大排長龍。特地來到市場,為了能夠品嘗到市場的美食,在上午去會比較建議。並且考慮到市場業者的工作時段,大概在上午8點到11點左右是最佳時段。

從築地搬過來的人氣絕品美食店
1:壽司大

說到築地人氣的壽司店莫過於「壽司大」了。總是大排長龍的「壽司大」,搬到豐洲市場依舊人氣不減,平日11點、週六・假日等大約8點到9點左右就結束預約。因為一天能夠接受的人數有限,必須提早到店裡排隊。

大部分的客人都是點「店長推薦套餐」(4500日幣、含稅)。每天依照食材的不同套餐的內容也不同,「店長推薦套餐」為壽司10個和手捲4個。其中的1個壽司是可依照自己的喜好來選擇。

吧台式壽司店的特色之一,我們還可以看到師傅在眼前做壽司。看到專業的師傅在你面前大展身手的樣子,真的會讓人愛上這股魅力!

今天的套餐內容是鮪魚、鰻魚、海膽、鯛魚、秋刀魚等等,色彩鮮豔的外型仿彿會閃閃發亮。吃了一口之後,已經是無法言語的美味。入口即化的口感,好吃到忘我的微笑。還有湯汁美味的玉子燒也是店裡的絕品之一!

壽司達人的專業技術與料理的鮮美滋味讓這家壽司店非常的有人氣,不過整家店並非像其他的高級壽司店,「壽司大」充滿了居家感,很親民!

「就是想要讓客人享受!到外面吃飯,好吃是基本條件。除了好吃之外我們也想讓客人享受其中,所以店的氣氛也很重要!」這樣對我們述說的漆原店長。

如果對方是外國來的客人,也會給予「Thank you~!」「謝謝~!」等熱烈的招呼。除了壽司的美味,像這樣讓外國人暖心的舉動也是「壽司大」人氣的理由之一。

不虧是就算排隊也想要吃的壽司店!不僅僅是抓住了客人的胃也抓住了客人的心,一定是不能錯過的絕品名店!

壽司大
〒135-0061 東京都江東区豊洲6-5-1 東京都中央卸売市場豊洲市場内6街区 水産仲卸売場棟3F
03-6633-0042
<營業時間>
5:30~14:00

2:千里軒

千里軒是早在築地之前位於日本橋的魚市場商店街裡的一家,今年創業104年的喫茶老店舖。在這近百年的長時間裡,對於在市場裡工作的業者有極大貢獻的店舖之一。

說到千里軒的招牌菜單,加入半熟蛋特製的奶油燉飯「半熟蛋奶油燉飯」(600日幣,含稅)。喫茶店裡常有,適合早餐使用的特別套餐(1200円,含稅),有附小半熟蛋奶油燉飯和吐司、迷你沙拉、咖啡。雖說是小號的奶油燉飯,使用一個全蛋,足夠一人份吃得飽,還蠻有份量的套餐!

シチューの卵を割ってみると、中から黄身がとろけだしてきます。クリーミーで優しい味は、朝ごはんにぴったりです。

另外還有一個人氣的招牌菜單是千里軒的姊妹店,西式料理店水天宮的「RAGOUT」的「豬排三明治」(800円,含稅)。「RAGOUT」是現在千里店的老闆川島在1983年創立的店。這家店也是非常的有人氣,柔軟的炸豬排與酥脆的輕烤土司真的是絕妙的組合!

在端出來的瞬間讓人不經懷疑「這樣真的ok嗎?!」,外表輕巧的「牛奶咖啡霜淇淋」(450日幣,含稅/外帶是390日幣),就如同它的名字一樣,是牛奶咖啡口味的霜淇淋。為了湯匙方便食用,會幫我們裝入小紙杯裡。

「想要做出大人也吃不膩的味道而開發的霜淇淋喔!」第三代的老闆是這樣說的。這個霜淇淋是搬到豐洲市場之後開發出的新菜單,用強火烤出的濃郁咖啡香,控制甜度讓整體吃起來清爽。店裡也有英文菜單,還聽說是客人製作的呢!真的是讓老顧客喜愛的一家店!讓人覺得很暖心。

三明治、咖啡、霜淇淋皆可外帶。在豐洲市場裡具有歷史性的喫茶店,你覺得如何?是不是很享受呢?

千里軒
〒135-0061 東京都江東区豊洲6-5-1 東京都中央卸売市場豊洲市場内6街区 水産仲卸売場棟3F
03-6633-0050

3:小田保

從築地市場時期就被公認為,在這裡可以吃到好吃的定食的「炸豬排小田保」。除了炸豬排以外,各式各樣的炸物與季節限定的牡蠣做成的料理也很有人氣。1938年左右,以居酒屋作為起點,在那之後祖代開始學習西式料理,就此轉型為以炸物為中心的定食店。

店裡的人氣菜單是,一次可以吃到炸蝦、奶油螃蟹可樂餅、炸里脊肉排3種炸物的A定食(1550日幣,不含稅)。炸蝦非常的大條且酥脆。

半熟蛋的蘇格蘭蛋(單點550日幣/定食1350日幣,不含稅),是只有在小田保才吃得到的人氣美食。又香又脆的外皮,加上鮮美的肉汁和半熟的蛋黃,根本就是最佳組合!除了定食之外也能單點,是老饕們不能錯過的美食。

季節限定的人氣料理是,牡蠣定食(1750日幣,不含稅)。令人驚豔的就是使用的牡蠣非常的大!正是冬天當季的牡蠣,又大又香的肉汁!能夠吃到這麼大的牡蠣已經很奢侈了,套餐裡還有用奶油煎炒的牡蠣,實在是豪華版牡蠣套餐!

在市場批發的新鮮魚類,還有在精選肉店進口的優良肉質,種類豐富的料理讓你食指大動!

雖然是定食店,在這裡有種類繁多的酒類與小菜,慢慢享受多種類也是這家定食店的特色之一。白飯可以免費續碗,所以如果有想吃的小菜可以單點多樣品嚐。與酒一起享受也是另一種享受美食的方式。

上午11點到下午2點一直都是滿席沒有位子。下午3點關店,最後點餐是在下午2點,所以要在2點之前入店即可。店裡也有準備英文菜單。小田保除了豐洲市場之外,在築地的外面也有分店,也有供應晚餐,記得在查詢的時候連分店一起查會比較好喔!

小田保(Odayasu)
〒135-0061 東京都江東区豊洲6-5-1 東京都中央卸売市場豊洲市場内6街区 水産仲卸売場棟3F
03-6633-0182
<營業時間>
5:30〜15:00(L.O14:00)

4:中榮

說到市場,雖然大家都會聯想到壽司與海鮮類,在這裡我們要推薦的是1912年創業的印度咖哩店「中榮(Nakaei)」。全為手工獨特的咖哩製法,有一種懷念的味道讓人吃了之後會感到安心!

咖哩依照種類的不同基本配料也不同,在這裡我們可以享受到不一樣的咖哩風味。印度咖哩(豬肉)、牛肉咖喱、火烤叉燒、海鮮咖哩等等,準備了豐富的菜單。

最有人氣的是,一次可以享受兩種風味的「混合咖哩」(700日幣,含稅)。印度咖哩、牛肉咖喱、牛肉燴飯,從中選擇兩種做搭配。

另外,印度咖哩為中辣。牛肉咖哩則帶有一點甜味。牛肉燴飯帶有番茄的酸味算是蠻符合大眾的口味。喜歡吃辣的人,印度咖哩多加100圓還可以多加辣。

來到市場當然還是想吃到新鮮的魚料理,在這裡還有「築地魚河岸海鮮咖哩」(1000日幣,含稅)。道地的松葉蟹、蝦類與貝類等等,到處散發出濃郁海鮮的美味。

在店裡還有可以買回家,在家裡享受美味咖哩的土產。大約5份裝1500日幣(含稅)。

全部的咖哩和牛肉燴飯裡都有外加高麗菜,高麗菜沾著咖哩醬吃的吃法聽說是中榮派吃法!配上稍微帶點辣味的咖哩醬,高麗菜能夠緩和辣味讓整體更清爽,還讓我們發現了有這樣的新吃法!

另外,再加上用醬油醃製成的「福神漬」,酸味讓咖哩更多了一份美味。結帳是餐前結帳的方式,所以要記得先點餐結帳喔!

因為平價又能享受大碗份量,常常能夠看到在市場裡工作的常客。就算說是「市場的食堂」也不為怪的中榮。雖然只有日文菜單,平價的咖哩和有活力的店內氛圍也是你不能錯過的美食選擇!

中榮(Nakaei)
〒135-0061 東京都江東区豊洲6-5-1 東京都中央卸売市場豊洲市場内6街区 水産仲卸売場棟3F
03-6633-0200
<營業時間>
5:00~14:00

5:天房

從築地市場時期就以「天婦羅」聞名的「天房」。現在位於豐洲市場蔬果區的一樓。它的魅力讓特地從國外到日本,就是為了吃天房的天婦羅的老顧客也不下其數。當然也是有準備簡單的英文菜單。

因為位於市場,號稱「從早上便能吃到的天婦羅」,為了保持外皮酥脆,在製作方面也是下了很大的功夫。外皮不僅酥脆且薄到讓人忘記他是炸物,從一大早便能享受到並且不覺得油膩。

在這裡我們推薦的是,每天依照食材的不同而變化的每日套餐(1600日幣,含稅)。罕見的芝海老天婦羅,又香又美味的口感。干貝也是又甜又軟,在嘴裡散發出干貝的香甜。天丼的醬料則是延續了20年的歷史味道。

雖說是天婦羅的店,它還有一個人氣料理是鮪魚定食。能夠同時品嚐南方鮪魚(印度鮪魚)的赤身與天婦羅的定食,非常划算。適合既然都來到了市場,當然還是想吃生魚片的人,尤其是外國觀光客應該會很開心!

「因為從一大早就希望能夠讓客人享受美食,在米飯方面也很講究」笑容滿面的鈴木店長是這樣說的。

聽說米飯是在專門的農家從玄米磨成白米直接運送過來的。像這樣講究的米飯更能讓天婦羅的美味加分。

使用新鮮的魚加上好吃的天婦羅,生魚片和煮魚等等,能夠享受種類豐富料理的樂趣的地方也是讓人非常開心。

除了壽司之外,日式料理當然不能缺少天婦羅。因為從上午11點左右到關店皆需排隊,食材結束之後便關店,所以建議想要品嚐到好吃天婦羅的人,早餐時間會比較好喔!而且天房位於車站附近的蔬果區一樓,交通方便,絕對不能錯過!

天房(Tenfusa)
〒135-0061 東京都江東区豊洲6-3-2 豊洲市場 5街区 青果棟 1F
03-6633-0222
<營業時間>
7:00~14:00

東京的廚房,在豐洲市場享受美食之旅吧!

說到東京美食便離不開豐洲市場。也就是因為市場,才能夠品嚐到又便宜又好吃的美食。在市場裡的飲食店,無論到哪裡都是講究食材的店,好吃的料理準沒錯!不僅如此,擁有歷史的老店舖也很多,長時間讓許多老饕喜愛的美食也很多,請務必要來一趟豐洲市場的美食之旅!

※以上店鋪的公休日以市場的休息日為主。

撰稿:Yajima Miyuki

【豐洲市場指南】參觀行程、美食和路線規劃大統整!教你怎麼逛「豐洲市場」

日本代表美食「壽司」這樣吃才對啦!教你壽司的正確吃法與相關禮儀

食材比山高!108日圓起超豪邁軍艦迴轉壽司餐廳推薦ー「鮪魚問屋三浦三崎港 上野店」

超高CP值!新宿千元日幣午餐 燒肉、天丼、壽司 平價消費高級享受

不用再問需不需要去築地啦!築地場外市場及周邊依然精彩!必去店家精選

立即把我們加入LINE好友 一起發掘更多日本好吃好玩的新事物吧!

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...