豪邁豬腳大塊上桌,牛肉更是堆到看不到麵!

大安站附近信維市場絕對是刀切麵一條街,市場外圍有三間刀削麵,都頗有人氣,包含『王家刀削麵』、『山東老鄒刀切麵』,以及最多人排隊的老趙!
這三間刀削麵我都試過,除了各有自己的粉絲外,口味上三間也不大相同,
牛肉跟豬腳多數人較推薦今天這家,用餐時間總是排起長長的排隊人龍,
以豪邁份量的牛肉跟豬腳,讓老店數十年來總是有鐵粉想念這一味!


這裡的用餐環境稍差,不過信維市場這邊幾乎都這樣,會來吃的老客人多半也就習慣了吧。
甚至這裡還比另外兩間刀切麵多了一間內用的店面,
用餐時段常會排上不少人,東西好吃、價格親切能接受的客人自然就不計較啦

豬腳麵

因為豬腳真的太大塊了,所以豬腳跟麵是分碗上桌。

刀削麵的麵體和刀削麵不太一樣,其實看起來更像家常麵,
不過麵本身的Q度不錯,豬腳是另外裝碗,但麵本身有淋上少許肉醬,
我蠻推薦可以去拿點酸菜、辣椒來添加,吃起來更夠味。

豬腳的份量誠意十足,滷得黑亮的豬腳大大一隻裝進碗中就是霸氣!
不過真的有點太大塊,沒動到手光用筷子夾真的不大方便吃,
如果有帶紙巾類,我建議直接動手來吧,店家雖然有提供面紙,不過擦油膩還是紙巾方便些。
豬腳皮吃起來相當Q彈,而味道也滷得挺入味,這碗豬腳麵吃起來真的過癮,難怪許多人排隊也要來上一碗。


牛肉麵

肉量真的誠意滿滿,真正麵好湯濃肉大塊!不過牛肉的軟硬口感有些參差不齊,有幾塊稍微難咬,有幾塊又超軟嫩,我想整鍋燉煮的時間應該一樣,應該是部位的關係吧。
不過不至於咬不爛啦,除非你牙口特別不好,不然通通都在射程範圍!

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...