貨櫃屋夜市+1!全台最美文青質感風市集

文/景點家Jun整理報導
 
台中又有新夜市要開幕了!由審計新村和綠美丘的設計團隊打造的全新「富地市場」已經盛大開幕,結合夜市與市集概念,還融入貨櫃屋和藝術裝置等元素,將近千坪的空間,完全顛覆遊客對夜市的想像。

由審計新村和綠美丘的設計團隊打造的全新「富地市場」已經盛大開幕 (圖/富地市場,以下同)

富地市場位在一中街旁的台中益民商圈,將傳統台灣夜市與市集概念拆解後再重新組合,主打跨日夜型態,結合日式木作攤位、貨櫃屋還有泡泡玻璃屋,結合裝置藝術、人文、演唱、藝術元素,成為嶄新的全新概念市場。

富地市場將傳統台灣夜市與市集概念拆解後再重新組合

富地市場結合日式木作攤位

現場攤位有兩大主題,「文創手作」會以取材自日本屋台的木作風格,充滿濃厚東洋氣息;美食則有特色美食、異國料理滿足大家的胃。

晚上有昏黃燈飾如繁星點點高掛半空中

白天是充滿文青風格的純白原木風格市集,晚上則有昏黃燈飾如繁星點點高掛半空中,為夜市增添浪漫氣息。

晚上為夜市增添浪漫氣息

富地市場平日預計有40個美食攤位,假日則結合手作雜貨、美食共100個攤位。8月開始也將會有三輪車、美式餐車攤位,屆時將會有更多不同攤位進駐,每季還會舉辦不同主題,包含美食與美食展。

富地市場會有更多不同攤位進駐

【Info】
富地市場
地址:台中市北區錦新街36號
時間:14:00-23:00
市集時間:每週六日15:00-21:00
 

全台首座3D彩繪夜市 4000坪童話市集新開幕

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=24265

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...